Fiscalizaciones de Salud superaron las 100 y no hubo sumarios sanitarios
Fiscalizaciones de Salud superaron las 100 y no hubo sumarios sanitarios Eventos de verano Fiscalizaciones de Salud superaron las 100 y no hubo sumario s sanitarios Un intenso plan se ejecutó el pasado fin de semana, considerando Punta Arenas, Porvenir y Torres del Paine. a Las inspecciones se desarrollaron en Punta Arenas, Porvenir y Torres del Paine.
Texia Padilla periodstas@eIpinguno. com rentes actividades que se realizan durante el verano en la región, sobre todo los que implican la venta de tanto, el llamado es mantener mantener estas condiciones para aquellas personas que participen participen en los eventos que on el objetivo de resguardar alimentos, nosotros mantodavía quedan por la salud de la tenemos un plan de acción ejecutarse durante el población y garelacionado con la verifiverano y, así, no tener rantizar el cumplimiento cación de las condiciones problemas por el conde conde la normativa sanitasanitarias, de elaboración y sumo de alimentos mal ria, la Seremi de Salud manipulación de alimentos manipulados.
Magallanes desplegó equien cada uno de éstos”. Entre los principales pos de fiscalización en Agregó que “el objetivo aspectos considerados tres eventos masivos de fue verificar el eumplidurante este despliegue verano realizados en la miento de las medidas territorial se verificó que región durante el pasado sanitarias, principalmente los puestos de venta de fin de semana: la Fiesta que cuenten con abasalimentos contaran con a la Chilena en la comutecimiento adecuado de una estructura cerrada na de Torres del Paine, el agua potable, que percon piso, con agua potaAsado potaAsado Internacional Más mita el lavado de manos ble, receptáculos con tapa Grande de Tierra del Fuego, y de utensilios para las para almacenamiento de y la Muestra y Festival personas que preparan residuos y un extintor de Costumbrista de Chiloé alimentos, así como veincendio como medida de en Magallanes. rificar las condiciones de seguridad.
De igual forma, Los equipos de la aumantención de las materias que las materias primas que toridad sanitaria de Punta primas, sobre todo aquerequieran refrigeración, Arenas y de las oficinas llas que son pereeibles y como las cecinas, se manProvinciales en Ultima que requieren temperatura tuvieran refrigeradas o en Esperanza y Tierra del de refrigeración. Y verifiun cooler con hielo.
Fuego, fiscalizaron los cando las condiciones de Además, se verificó que diversos puestos de elabolas personas que manipulas personas que manipuración manipuración y venta de alimentos lan alimentos, y además len los alimentos cuenten instalados en estas tradilas medidas de seguridad, con los elementos de procionales procionales actividades de como contar con extintor tección personal adecuado, verano. En total, se llede incendio”, y que existan los implevaron implevaron a cabo más de 100 mentos necesarios para un inspecciones en estos tres Buen cumplimiento buen lavado de manos (jaeventos. (jaeventos.
Asimismo, detalló que bón y toalla de papel para El encargado de la en general el cumplimiento el secado). A su vez, que Unidad de Alimentos de observado en las diferenlas personas que manejen la Seremi de Salud, Alex tes actividades fue bastante los dineros tengan esa funLucero, funLucero, explicó que “como bueno. No hubo sumarios ción en exclusividad y no cada año durante las difesanitarios realizados, por lo manipulen alimentos.. - -