“Consejos para un buen vivir”
“Consejos para un buen vivir” PAN INTEGRAL El pan es uno de los alimentos más presente en nuestra mesa y en todo horario, por eso la importancia importancia de mejorar su calidad nutricional y digestibilidad. digestibilidad. Un pan integral es preparado aprovechando todos todos los atributos del grano del trigo, para ello se ocupan todas sus partes:salvado, germen y el endosperma, endosperma, en palabras comunes: afrechillo, harinilla harinilla y harina blanca. Afrecho (molienda gruesa) y afrechillo (Salvado): (Salvado): es la capa exterior, rica en fibra, vitaminas del grupo B y minerales. Harinilla(Germen): La parte nutritiva que contiene vitaminas, minerales y grasas saludables.
Harina Blanca (Endospermo): La parte principal del grano, que contiene principalmente almidón y RECETA 10 tazas de harina blanca 2 tazas de afrechillo 1 cucharadita de levadura Sal de mar, aceite o manteca, agua tibia Mezclar bien los ingredientes secos, agregar sal de mar disuelta en agua tibia, aceite o un poco de manteca, la levadura en polvo y el agua tibia. Mezclar Mezclar bien y dar una consistencia mas húmeda de la habitual; amasar enérgicamente para estimular el gluten, que la elasticidad y homogeneidad a la masa, sin desmigarse al cortarlo. La otra parte para un buen pan saludable y digerible, digerible, es el tiempo de leudado, y para ello se debe dejar la masa tapada en ambiente cálido por lo menos menos 6 horas. Lo ideal es leudar por toda la noche, tal cual, lo hacían nuestras abuelas. Luego, encontraremos una masa muy leudada (predigerida por las levaduras), que ha doblado su volumen, y así con cuidado podemos hacer los panes panes del tamaño deseado. Una alternativa es dejarlo leudar en un molde. Llevar a horno pre calentado.
Al sacarlos del horno, horno, envolverlos bien en paños, para que no se endurezcan endurezcan o reseque la “cáscara”. 0 BENEFICIOS: MONGELECHI MAPU Mayor contenido de fibra: Ayuda a la digestión, promueve la saciedad y puede ayudar a controlar el peso. Nutrientes esenciales: Rico en vitaminas del grupo grupo B, vitamina E, magnesio y otros minerales.
Menor riesgo de enfermedades: el consumo regular regular de granos integrales puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes tipo 2 y algunos algunos tipos de cáncer. *. ,. . II I LOS TIEMPOS DE NUESTRA TIERRA “Consejos para un buen vivir” proteínas. Antes los molinos entregaban distintas opciones: “harina en rama” el grano completo molido, que es lo ideal; y las opciones por separado de afrecho, afrechillo, harinilla y harina blanca.
Pero en la actualidad, actualidad, los molinos modernos, muelen el trigo y lo separan en harina blanca y afrechillo (que viene mezclado con harinilla) y al volver a juntarlos, podemos juntarlos, podemos preparar un saludable y sabroso pan integral. a 1.