Angelino viajó a Boston para impulsar su proyecto de innovación y desarrollo tecnológico "Green Pod”
Angelino viajó a Boston para impulsar su proyecto de innovación y desarrollo tecnológico "Green Pod” Siete Siete jóvenes profesionales profesionales de las provincias del Biobío, A rauco y Concepción Concepción se encuentran en Boston, Estados Unidos, como parte del programa “SUMA Talento” que busca fortalecer las capacidades capacidades de innovación de los jóvenes jóvenes de la región y vincularlos con la industria tradicional.
Así fueron cuatro hombres y tres mujeres de las distintas provincias del Biobío, tendrán la oportunidad de asistir a talleres con expertos, visitar centros de innovación y universidades universidades prestigiosas, y participar participar en eventos de networking. networking. Uno de ellos fue Matías Ignacio Díaz Pincheira con su proyecto “Green Pod”, que está vinculado a ser un emprendimiento emprendimiento o startup, de la categoría categoría Foodtech.
Eso quiere decir que son empresas y proyectos que aprovechan tecnologías como el Internet de las Cosas (loT), el big data y la Inteligencia Inteligencia Artificial (lA), entre otras, para transformar la industria agroalimentaria hacia un sector sector más moderno, sostenible y eficiente.
Matías Díaz estudió ingeniería ingeniería comercial en Universidad Universidad de Concepción Campus Los Angeles, con magister en Innovación y Emprendimiento Tecnológico de Udec Campus Central, y actualmente es académico académico en Inacap Los Angeles y asesor senior en Centro de Negocios Sercotcc en la capital provincial. Detalló que la idea comenzó en 2023 “junto con otros dos colegas de Inacap, Juan Pablo Yáñez, de sede La Serena, y Daniel Laurance, de Inacap Valdivia. El primero es ingeniero ingeniero informático y el segundo es chef. Entre los tres creamos GreenPod dentro de un proceso proceso de formación de innovación internacional, que lo hicimos enla Universidad de F.H. Muster.
Con eso, nos fuimos a Alemania Alemania el año pasado a presentar presentar nuestra pasantía”. En paralelo, se postuló al programa SUMA talento, iniciativa financiada por el Gobierno Regional y ejecutada ejecutada por Irade: “Quedé, participé durante todo el año en clase, también trabajamos con otros estudiantes, en otros proyectos. proyectos. El programa terminó y me titulé del programa.
Hace poco se hizo un evento en Los Angeles, Angeles, llamado Suma Expo Fest, donde postulé con GreenPod, el emprendimiento o startup, Foodtech se llama, que es una de esas startups vinculadas con el tema de la alimentación”. El proyecto “Green Pod” está orientado a que los agricultores agricultores de productos de alto valor o que habitan en terrenos con complejas situaciones para el cultivo, puedan producir alimentos alimentos de manera eficiente independiente de las condiciones condiciones del clima y del suelo, mediante una solución física y digital impulsada por Inteligencia Inteligencia Artificial.
Matías explicó que el programa programa en Boston dura una semana en el cual “participamos “participamos en programas de formación, formación, además, estamos haciendo visitas y pasantías a distintas universidades de Boston, como el o también Harvard”. IRADE Carolina Parada, gerente general de Irade, destacó que “este viaje representa una inmersión total en el ecosistema ecosistema empresarial de Boston, brindándoles a estos 7jóvenes una oportunidad única.
Boston Boston es reconocida por ser una ciudad líder en innovación y desarrollo tecnológico, con instituciones académicas de élite como Harvard y el MIT, además de albergar 30 centros de innovación empresarial”. El programa “SUMA Talento” Talento” ha logrado impactar a más de 3.000 personas, donde se les proporciona capacitación a través de un programa de formación formación que ya ha beneficiado a más de cien innovadores de las tres provincias del Biobío. Además, ha incluido dos rondas rondas de desafíos de innovación abierta, ofreciendo soluciones a seis problemáticas planteadas planteadas por empresas locales, y el lanzamiento de una plataforma plataforma de financiamiento.
Pia Ojiva Moscoso prcnsa@latribuna.cl El proyecto “Creen Pods” busca que los agricultores de productos de alto valor o que habitan en terrenos con complejas situaciones para el cultivo, produzcan alimentos de manera eficiente, independiente de las condiciones del clima y del suelo, mediante una solución física y digital impulsada por Inteligencia Artificial..