Estudiantes realizan actividades gastronómicas
Estudiantes realizan actividades gastronómicas LOS ESTUDIANTES PONEN A PRUEBASUS CONOCIMIENTOS. rencia de otros años, quisiDesde el 28al 30deoctubre, los laboratorios de cocina de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica de Santo Tomás Iquique, fueron escenario de diversas competencias culinarias donde participaron titulados, egresados y estudiantes de esta disciplina.
Entrelas múltiples actividades que se destacaron, estuvo el concurso de cucharas negras, la caja misteriosa, la tradicional carrera de garzones, la creación de postres de Halloween y una Feria Culiaria, que fueron parte de las distendidas jornadas que llenaron de aromas y sabores la sede regional. “Esta semana a difemos abarcar la celebración de nuestra carrera con los estudiantes, egresados y titulados.
Estamos retomando el invitar a quienes han sido parte de la carrera para que participen de las actividades”, manifestó Valentina Arias, directora dela carrera, quien agregó queeste añose han formado equipos con estudiantes de distintos semestres y eso les ha permitido un aprendizaje entre pares.
La celebración gastronómica culminó con un taller sobre mixología en el Salón Esmeralda, a cargo de: Felipe Silva, reconocido bartender en nuestra ciudad y quien representóa la Región de Tarapacá en los “Premios Fuego 2024”.. CEDIDA