Cuatro opciones para cocinar el pollo
Cuatro opciones para cocinar el pollo [cocina] Cuatro opciones para cocinar el pollo Esta carne blanca destaca por su versatilidad en la cocina y por su alto valor nutricional. Su accesibilidad y valor la convierten en una opción ideal para muchos.
Asimismo, al ser una opción accesible y económica también la convierte en un alimento básico para muIgnacio Arriagada M. 1 pollo es una de las chaspersonas en sus respecE carnes más populares tivas dietas. y consumidasen Chile Cuatro especialistas en y el mundo.
Las razones son variadas, y van desde su exquisito sabor, pasando por su alto valor nutricional, hasta su versatilidad para adaptarse a cualquier tipo de plato. nutrición y gastronomía compartieron a este diario algunas recetas, tanto gourmetcomo tradicionales, para preparar en casa y deleitarse ala hora del almuerzo olacena. O POLLO COREANO FRITO POR PÍA BARROS, CHEF Y ACADÉMICA DE AIEP.
Ingredientes -125 ccdesalsa desoja Parael pollo: -125 ccde vinagre de arroz -500 gr de pechugade pollo -3 dientes de ajo picados fideshuesada namente -250 grde harinao maicena -1 cucharadita de postre de -1 cucharadita de sal pasta de ají rojo coreanoo -1 cucharadita de pimienta. puede reemplazar pormernegra ken -1 huevo batido 1 cucharadita de postre de aceite de sésamo Parala salsa: -1 cucharadita de maicena -250ccdeagua disueltaen agua. -250 gramos de azúcar Semillas de sésamo blanco Cortarla pechuga de pollo en dados de2,5cm y colocarlosen un bowl grande. En otro bowi pequeño, mezclar la harina, la sal y la pimienta negra. Sumergir los trozos de pollo en el huevo batido y. a continuación, pasarlos por la mezcla de la harina. Calentar 'unpoco de aceite vegetal en una sartén grande a fuego medioalto. Cuandoeel aceite esté caliente, añadir lostrozos de pollo en unasola capa y freírlos hasta que estén dorados, unos 5-7 minutos. Retirar el pollo de la sartén y escúrralo en un plato forrado con papel absorbenteo enunarejilla. Enuna olla pequeña, mezclarelagua, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre de arroz, el ajo, la pasta de ají, el aceite de sésamo y la maicena disuelta. Llevar la mezcla a ebullición a fuego medio, removiendo constantemente Bajar el fuego cocinar la salsa a fuego lento durante 2-3 minutos, hasta que espese! ligeramente. Añadir el pollofritoa la olla y revolver hasta cubrirlo uniformemente con la salsa.
Decorar el pollo con semillas de sésamo y servir caliente. pollo con semillas de sésamo y servir caliente. pollo con semillas de sésamo y servir caliente. pollo con semillas de sésamo y servir caliente. pollo con semillas de sésamo y servir caliente. pollo con semillas de sésamo y servir caliente. pollo con semillas de sésamo y servir caliente. LASAÑA DEPOLLO CON CHAMPIÑONES POR BETSABÉ GAJARDO, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UANDES.
Ingredientes -Queso granulado para graParala lasaña: tinarcantidadal gusto 1 caja de masa de lasaña precocida Parala salsa bechamel: -1 pechugaentera de pollo. -3tazas de leche (semidessin piel cremada) cebolla mediana -2 cucharadas de mante2 bandejasdechampiño quilla nesenteros -2cdas. de harina de todo 1 diente de ajo uso Aceite deolivavirgenextra Sal, pimientay nuez mos"Sal y pimienta al gusto cadaal gusto Parala elaboración del relleno: pelar y cortar la cebolla en cubos pequeños y sofreír en olla con unpoco de aceite de oliva. Lavar y cortarlos champiñones en láminas y añadir a la olla junto con la cebolla. Sofreír afuego medio 7-8 minutos. Cortar las pechugasen trozos medianos y largos. Picar elajo pelado. Añadirel pollo y ajo picados al sofrito, aliñiar con sal y pimienta. Revolver la mezcla para que el pollo no se pegue. Cocinar por 20 minutos hasta que el pollo quede cocido completamente. Para la salsa bechamel: calentarla mantequilla enuna olla pequeña hasta que se derrita. Agregarla harina y revolver con batidor manual, hasta que se forme una mezcla viscosa. Revolver constantemente por 3 minutos a fuego bajo, para que quede cocida. Añadir] tazadeleche y disolverla mezcla con el batidor, hasta queno queden grumos. Luego, agregar las 2 tazas de leche restantes y revolver nuevamente hasta homogeneizar. Aumentar un poco el fuego, y cocinar durante 4 a 5 minutos, sin dejar de revolver, paraqueno se peguela mezda. Afiadirsal, pimienta ynuez moscadaa gusto. Para el montaje: preparar una fuente de horno para la lasaña. Poner en la base de la fuente un poco de salsa bechamel, luego montar ordenadamente la capa delasaña, y alternar ¿ con salsa y el relleno de pollo con champiñones. Cuando las capas de lasaña ya estén formadas, cubrir la lasaña con salsa bechamel, queso granulado y llevar al horno precalentadoa 2000. por10 a 15minutos o hasta queel queso esté gratinado. Retirar del horno y porcionar. del horno y porcionar. del horno y porcionar. POLLO AL MARKÉN CON PURÉ RÚSTICO POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes Parael pollo: Parael puré: -4 pechugas de pollo -4 papas medianas con -1cucharada de merkén cáscara -2 cdas. de jugo de limón -2 cdas. de aceite de oliva -2 cdas. de mantequilla Y taza de leche (puede ser -1 diente de ajo picado entera, descremada ove-1 cucharadita de sal getal) -/ cucharadita de pimien -Salal gusto ta negra -Nuez moscada (opcional) Enun bowl, mezclar el merkén, el jugo de limón, el aceite de oliva, el ajo picado, lasal y la pimienta. Agregarlas pechugas de pollo y cubrirlas bien con la marinada. Tapar el bowl con film plástico y dejar reposar en el refrigerador por al menos 30 minutos. Lavar bien las papas con su cáscara y hervirlas en abundante agua con sal durante 20-25minutos. Escurrirlas papas y. sin pelarlas, triturarlas. Agregar la mantequilla y la leche caliente, mezclando suavemente para obtener una textura rústica. Ajustar la sal y, sise desea, agregar un toque de nuez moscada para realzar el sabor. Calentar aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Sellar las pechugas de pollo por 3-4 minutos por cada lado hasta que tomen un color dorado. Reducir el fuego a mediobajoy cocinar tapado por 5-7 minutos más, hasta queel pollo estébiencocido por dentro. Retirar del fuego y dejarreposar por 2 minutosantes deservir. En un plato, colocar una porción del purérústico yencima disponer la pechuga de pollo.
Opcionalmente, decorar con perejil fresco picado o un poco más de merkén. te, decorar con perejil fresco picado o un poco más de merkén. te, decorar con perejil fresco picado o un poco más de merkén. POLLO AL HORNO MULTICOLOR o POR MARÍA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UNAB.
Ingredientes -Acebolla morada -1 pechuga de pollo -4zapallo italiano -A pimiento rojo -A pimiento rojo -Jugo de limón -1 cucharada de aceite de "A pimiento amarillo oliva A cucharadita de curry -Sal y pimienta al gusto -A zanahoria -/ taza de champiñones Enunbowl mezclar jugo delimón, aceite de oliva, ajo, curry, sal y pimienta. Marinarel pollo consta mezclay dejar reposar por15-20minutos. Lavary cortarlas verduras: zapallo italiano, zanahoria y champiñones enrodajasfinas; pimiento rojo y amarillo en tiras y la cebolla en plumas. En una bandeja paen plumas. En una bandeja parahorno, colocartodaslasver-homnearen horno previamenduras. Rociarlas con aceite de tecalentado por 25-30minuoliva, saly pimienta.
Colocar. tos, hastaqueel pollo esté doel pollo sobre las verduras y radoy cocidopordentro. el pollo sobre las verduras y radoy cocidopordentro. el pollo sobre las verduras y radoy cocidopordentro. el pollo sobre las verduras y radoy cocidopordentro..