Hoy culmina la Feria Costumbista de Queule en la costa de La Araucanía
Hoy culmina la Feria Costumbista de Queule en la costa de La Araucanía Queule en la costa de La Araucanía panoramas. Desde el viernes y hasta hoy estará abierta al público esta muestra donde el visitante puede encontrar desde rica gastronomía hasta artesanías locales y paseos en lancha. El Austral cronicadaustraltemuco. cl centenar destand esul tá dando vida a una nueva versión de la "Feria Costumbrista de Queule 2025", enla costera comuna de Toltén. Desde el pasado vienes 31 de enerohasta hoy, domingo 2de febrero, se realiza una nueva versión de este evento gastronómico y de tradiciones de Costa de La Araucanía, actividad organizada por el municipio de Toltén.
Este atractivo encuentro de tradiciones destaca porsus stands de gastronomías típicas, basadas en productos frescos extraídos del mar, diversidad de degustaciones, muestra de licores artesanales, productos agroelaborados y la presentación de diversosartistas durante todas las jornadas del evento. to.
ATRACTIVO Guillermo Martínez Soto, alcaldede Toltén, agregó que "invitamos alacomunidad adescubrirQueule y venir en familia conocer los saberes y pasajes denuestracaleta Queuleenesta gran feria que organizamos añoaaño". Nuevamente el visitante a esta feria puede disfrutar de un nutrido programaartístico preparado, quienes pueden deleitarse con presentaciones de música en vivo, danza folclórica, paseosen lancha y diversos juegos típicos. Para este año se han presentado las agrupaciones Los Reales del Valle, el humor campesino de Pancho del Sur, La "Temonera, Ulkantumapu, ademásdelballetinternacional de México y Argentina entre Otros.
Durante las tres jornadas, como es tradición, se ofrecerán almuerzosal aire libre en el diverso patio de comida comdiverso patio de comida comdiverso patio de comida com"Invitamos a la comunidad a descubrir Toltén y venir en familia aconocer los sabores y paisajes de nuestra Caleta Queule en esta gran feria que organizamos año aaño". Guillermo Martínez, alcalde de Toltén puesto por 25cocinerías, enlas cualesse puede disfrutar de los productos frescos del mar junto a un hermoso paisaje y de los paseos por el río Queule yla Jobería. Actualmente, Queule esla principal caleta de pescadores artesanales de la Región, donde se extrae el 95% de la producción regional. Los pescadoresextraen en abundancia sierras, reinetas, corvinas, salmones y los cultivos de choros y ostras japonesas, entre otras variedades. es TODOS LOS ATRACTIVOS DE QUEULE ESTARÁN AL ALCANCE DE LOS VISITANTES. TODOS LOS ATRACTIVOS DE QUEULE ESTARÁN AL ALCANCE DE LOS VISITANTES. LOS REALES DEL VALLE, UNO DE LOS GRUPOS INVITADOS EN QUEULE.
LOS REALES DEL VALLE, UNO DE LOS GRUPOS INVITADOS EN QUEULE. 95% dela Broducción regional de pescados y mariscos es extraída por los hombres de mar de la caleta de Queule, en la comuna de Toltén. comuna de Toltén..