CARTAS: DÍA INTERNACIONAL DEL SUSHI
CARTAS: DÍA INTERNACIONAL DEL SUSHI Señor Director: Esta semana se celebnS el Día Internacional del Sushi, una fecha para rendir homen4jeaeste icónico plato japonés que ha conquistadopaladans conquistadopaladans en todo el mundo Es una oportunidad pan disfrutar de este delicioso plato japonés, apreciando sus beneficios nutricionales y tomando las precauciones precauciones necesarias para un consumo responsable. En Chile, el sushi haencontradounpúblico fiel que aprecia su variedad, saber y frescura. Sinembaiga, es importante ser consciente de las adaptaciones locales que pueden afectar su valor nutricional y optar por versiones más tradicionales o preparadas con ingredientes más saludables, moderando el consumo de salsas. En su forma tradicional, compuesto por arroz, pescado crudoyalga marina, el sushi es una fuente riesen proteínas de alto valor biológico, biológico, esenciales para el crecimiento, desariollo y reparación de tejidos Aianismo, apososomaga3, beneflcisopamlaaludcavascrebnlyocimr. Bano4basedelsushi, pmporeiona hidratos de carbono complejos que dan energía al organismo. Las algas marinas, como el noii, son ricas enitaminas, minerales y fibra.
Si bien ofrece múltiples beneficios nutricionales, hay que tener en cuenta algunas precauciones para su consumo responsable como la frescura. del pescado; cnicialmanipularyprepararel sushi con manosyen un ambiente limpio; consumirlo con moderación e incluir una variedad de pescados y mariscos en la dieta para obteneruna mayor gama de nutiientes. Más allá de su sabor incomparable, el sushi oflece una experiencia gastronómica nutritivay saludable, siempre que se consuma con moderación y se tomen algunas precauciones. Juan Cristóbal Reyes, Chef y académico Escuela Nutrición y Dietética U. Andrés Bello.