Nutricionistas advierten sobre excesos en estas “fiestas XL”
Las celebraciones dieciocheras son sinónimo de reuniones familiares, asados y una variada oferta de comidas típicas que forman parte dela tradición chilena.
Sin embargo, el aumento en Las porciones y el consumo de alimentos ricos en grasassaturadas durante esta sema-na pueden traer consigo algunas consecuencias negativas para la salud, especial-mente cuando se trata decar-nes no magras, embutidos como chorizos y vienesas, junto con el exceso de alcohol. “Lo importante es que luego de que pasen estas festividades, las personas se acerquen auna dieta saludable.
Laidea no es satanizar el consumo deestos alimentos en Fiestas Patrias, sino más bien evitar generar hábitos alimenticios a raíz de las celebraciones”, explicó la nutricionista de la Universidad de Antofagasta (UA) Maritza Marín, agregandoquees posible disfrutar de los placeres culinarios sin renunciar al equilibrio alimenticio. Por su parte, la académica y nutricionista Marcela Zúñigaaconsejó que, al consumir carnes duranteelalmuerzo o la cena, siempre se acompañecon frutas y verduras, controlando la cantidad de alcohol. “Sabemos que a veces es difícil, pero sise puede elegir empanadas que sean preparadas con harina integral, con cortes magros, sería lo óptimo si queremos tener una dieta saludable en Fiestas Patrias”, concluyó.
Salir a caminar, mantenerse hidratado, reducir los excesos de sodio y alimentos procesados, fueron algunos de los puntos quese suman alaLA IDEA, EXPLICAN LAS PROFESIONALES DE LAUA, ES QUE PASADAS LAS FIESTAS LAS PERSONAS OPTEN POR UNA DIETA SALUDABLE Y CON ABUNDANTE HIDRATACIÓN. trointestinales.
“Esimperatide recomendaciones lista que entregaron las profesionales de la salud para sostener un metabolismo energético y evitar malestares gasvo consumir, aunque sean 2 litros de agua al día, disminuir los niveles desal y comidas chatarra, ya que, cuando lo ingerimosen grandes cantidades, se puede ralentizar la motilidad intestinal, provocando una sobrecarga estomacal”, afirmó Zúñiga.O.