Dan cinco claves para la inocuidad alimentaria
Dan cinco claves para la inocuidad alimentaria * Con motivo de conmemorarse este 7 de junio el Día Mundial de la Inocuidad delos Alimentos, que este año lleva por lema “La ciencia en acción”, la seremi de Salud difundió las cinco claves para preservar la seguridad alimentaria, a objeto de contribuir a prevenir, detectar y controlar los riesgos transmitidos por un mal uso de éstos.
PERSONAL SANITEN ACR ONTIROLO DE INOCUIDAD ALIMENTARIA. los alimentos a 70*C, a obsin dejarlosene l ambiente jeto de eliminar bacterias y por más de dos horas y reotros microorganismos; 4) frigerando los perecibles y mantener los alimentos a 5) usar agy umata eri as pritemperaturas adecuadas, mas seguras.
Entre dichas claves destacan: 1) mantenerla higiene personal y de los alimentos, lavándose las manos antes y después de su preparación y desinfectando superficies y equipos; 2) separar alimentos crudos de cocidos, asícomo los utensilios operados por cada tipodealimento, para evitar la contaminación cruzada; 3) cocinar completamente.