Nuevo espacio en Valdivia busca impulsar la innovación cervecera
Nuevo espacio en Valdivia busca impulsar la innovación cervecera SALA DE EXPERIMENTACIÓN:estudiantes y microcerveceroslocales. SOFÍA MALUENDAUna sala de experimentación diseñada para impulsar la innovación cervecera a través de la capacitación técnica y el desarrollo de nuevas variedades. Eso propone un nuevo proyecto que nace fruto de una alianza entre Cervecería Kunstmann e Inacap Valdivia en la capital de la Región de los Ríos. Este espacio busca fortalecer tanto la formación de estudiantes como el emprendimiento local y pretende facilitar un entorno de experimentación que permita a los pequeños productores perfeccionar sus procesos y diversificar su oferta.
Operará en las instalaciones de Inacap Valdivia y contará con equipamiento “de última generación”. María Paz Calderón, subgerenta del Área Técnica de Kunstmann, detalla que están ajustando los últimos detalles del rodaje y funcionamiento de la planta, y proyecta que la sala estará en pleno uso a partir del próximo año académico. “Aquí, cerveceros, estudiantes y profesionales podrán explorar nuevas técnicas, desarrollar recetas únicas y resolver desafíos que enfrenta la industria cervecera actual”, asegura. Asimismo, explica que el concepto de “innovación cervecera” consiste en aplicar la ciencia y la tecnología para mejorar continuamente los procesos de producción. “Esto incluye optimizar insumos como maltas y lúpulos, mejorar procesos como la maceración o fermentación, y explorar nuevas tecnologías que permitan desarrollar cervezas más sostenibles, eficientes y de alta calidad. Queremos que esta sala sea un referente en la industria cervecera chilena”, proyecta. María Paz Calderón, subgerenta del Área Técnica de Kunstmann. El proyecto nace de una alianza entre l. Laboratorio beneficiará a SALA DE EXPERIMENTACIÓN: a empresa e Inacap.