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A capear el calor con estas frescas recetas para el almuerzo
A capear el calor con estas frescas recetas para el almuerzo TORTILLA DE VERDURAS Retirary dejar escurrir. Reservar. En un bowl, mezclar los huevos POR CARMEN LABRA, CHEF DEL conuncaldo de gallina ybatirhasRESTAURAN EL VÑAMARINO. tahomogenizar. Juntarloanterior Ingredientes con las verduras cocidas y la za- -1 pimentón rojo, cortado en nahoria. Revolver hasta distribuir juliana bienlosingredientes. En unasar- -1 zanahoria mediana rallada verter dos cucharadas téngrande -1brócoli, cortado en gajos deaceitedeolivaycalentar pequeños Verter 4 huevos la preparación anterior. Cocinar durante cuatro minutos, o hasta caldo de gallina quese aprecia la cocción en los 2 cucharadas de aceite de oliva bordes dela tortilla. Con la ayuda deunatapa deollaplana, voltearla preparación y cocinar por el otro lado hasta dorarlevemente. Una vezlista, porcionary servir enun Preparacion verter agua hirEnunacacerola, viendo y agregar una pizca de sal. Colocar los brócolisy elpimentón durante 3Osegundos. plato. TORRE DE VERDURAS ASADAS POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UNAB SEDE CONCEPCIÓN. Ingredientestomate berenjena 1 zapallo italiano 1 pimiento cebolla+1 cucharada aceite de oliva 1 cucharada salsa de soja «Sal, pimienta, especias (agusto) -Aceitunas Preparacion Cortareltomate, laberenjena, elzapalloitalianoyel pimiento de aproximadaenrebanadasmente 2 centímetros de gropluma sor. Cortarlacebollaen Enunrecipiente dejarlos macerar enaceite y sal por 10 minutos. Dorarlas verdurasenunsartén. Preparar una mezcla deaceite deoliva, salsadesoja, pimienta, especias. Montarenun plato, Irebanada de berenjena, 1rebanada de tomate, 1rebanada dezapalloitaliano, Lrebanada de pimiento y así sucesivamente dando laaltura esperada, Decorar encima con cebolla y aceitunas picadas. ENSALADA CAPRESSE MAJKA POR VERKO ATLAGICH DECOMAIKA. BISTRO.
Ingredientes -2 tomates 10 aceitunas Hojas de tomillo y de albahaca Pimienta molida al gusto “Aceite de oliva al gusto -Sal negra al gusto -1zapallito italiano 1 queso burrata o taza de aceto -2 cucharadas de azúcar -2 cucharadas de vinagre Preparacion Retirarla parte interior (semillas) del tomate y cortar en cubitos. Cortarlas aceitunas del mismo tamaño que eltomatey juntarlos enunbowicon hojas detomillo y una mezcla de albahaca y pimienta molida. Agregar aceto, aceite de oliva, sal y reservar. Cortarloszapallitositalianoscon mandolina (láminas finas), ponerle pimienta, sal, aceite de oli-va y pasar por la parrilla hasta marcarla grilla. Reservar. Hacer una crema de aceto: ponerlo en una olla pequeña al fuego con azúcar y vinagre hastalograr una textura homogénea. Mezclar y luego enfriar. Servir. Para montar, ponerlas láminas de zapallito antes grilladas en forma de cruzenuun plato hondo. Luego, enun molde cuadrado al centro del plato, poner unabuenacantidad de tartar de tomate en las alcentrolaburrata. Desorillas ymoldar. Decorar con la crema deaceto, sal negra, aceite de olivayhojitas de albahaca. PESCADO A LA PLANCHA CON SALSA DE MANGO Y VERDURAS ASADAS BAEZA, CHEF DESUPERPROF.L. PORTOMÁS Ingredientes -2 fletes de pescado blanco (como merluza, reineta o tilapia) Sal y pimienta al gusto “Aceite de oliva para cocinar Paralasalsade mango: =1mango maduro, en cubos. Jugo de Llimón 1/4 detzadecilantrofresco picado -V2chileoajísin semilas (opcional, para un toque picante) Saly pimientaalgustoSALMÓN A LA PLANCHA CON SALSA DE HIERBAS Y ENSALADA DE VERDURAS FRESCAS Y ACADÉMICA DE LA UBO.
POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA -1taza de anejtas frescas o congeladas, cocidas Ingredientes Para el salmón: -4 filetes de salmón fresco (150 -Izanahoriarallada 1pimientorojo, cortado entirasfinas lea cil “Teucaadade aceite dema Perrocortadoenradaasfras -Hojasderúculaoespinacafresca -Jugodel/2limón Paralasalsadehierbas: -Icucharadadeaceltedeoiva 1/4 tza de albahaca fresca picada -Salypimientaalgusto 1/4 tza de perejiftesco picado -1/4tzade clntro fresco picado Preparacion 1dientedeajo, picado Para Preparar la salsa de hierRalladurade limón bas, en un bowl pequeño, mez«Jugode1/21imón clarlaalbahaca, perejil, cilantro, 1/4tazadeaceite de oliva ajo, ralladura y jugo de limón. -Sa y pimienta al gusto Agregar el aceite de olivay sazoParalaensaladade verduras narconsal 1tazadeespáragos frescosycory pimienta. Reservar. Paracocinar el salmón, sazonar tadosentrozos por encima. Acompañar conla ensalada de verduras frescas allado. losfiletes desalmón consaly pimienta. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar el aceite de oliva. Cocinarel salmón durante 4-5 minutos por cada lado, o hasta que esté dorado y cocido a tu gusto. Retirar del fuego. Para preparar laensaladadeverduras frescas, en un bowi grande, mezclar los espárragos, arvejitas, zanahoria, pimiento, pepinoy hojasverdes. Agregar el jugodelimón, el aceite deoliva, al y pimienta al gusto. Mezclar bien.
Para montar el plato, colocar un filete de saly verter una mónen cada plato cucharada delasalsa dehierbasParalaguamición de verduras sedebe, 1 zucchiniocalabacín, cortadoen alimentos olicuadora, mezclar. rodajas -1pimientorojo oamarill, entiras lantroy -1zanahoria, enrodajasfinas -1/2cebolla morada, en rodajas -Aceltedeolva unasalsa másligera, agregar un -Saly pimientaen una procesadorade el mango, eljugo delimón, el ci el chile (siseusa). Pro¡ cesar hasta obtener unasalsa espesa, luego ajustar con sal y pimienta al gusto. Sise prefiere pocode agua. Parael pescado, Preparacion Precalentarel Enunabandeja para horno, co-alentar unasartén conun poco horno a200*C. deaceitede oliva. Sazonarlos ficon sal y pimienta, letes y cocilocarel zucchini, pimiento, zaa fuego medionar en lasarténnahoriaycebolla. Rociarconun altodurante3-4 minutos porlapoco de aceitedeoliva, saly pido, ohasta que esténdorados y y mezclar para quese cocidosenelcentro. Servir mienta, colocando el pescado en el plato, impregnen bien. Hornear durante 15-20 minutos o hasta verterlasalsademango porenquelasverdurasesténtienasy cima y acompañar con las verdoradas. Paralasalsademango durasasadas.. En días de altas temperaturas, como los que han transcurrido y los que se avecinan, se aconseja preferir comidas livianas. Acá, algunas opciones. ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UNAB SEDE CONCEPCIÓN. Ingredientes — olivayhojitas de albahaca.