Consejo del Salmón por PIB negativo: “Si le va mal a la salmonicultura, se ve afectada toda la región”
Consejo del Salmón por PIB negativo: “Si le va mal a la salmonicultura, se ve afectada toda la región” mismo período analizado, “en los indicadores operacionales de la cadena productiva de esta industria durante el primer trimestre es evidente la baja que ellos presentan: el número de centros de cultivo bajó en 24%, la biomasa disminuyó en 32%, los centros de cosecha se redujeron en 12,5%, mientras la cosecha en toneladas mermó en 16,7% ”. La directora ejecutiva del Consejo del Salmón asevera que “la situación es grave. Y esto ratifica que si le va mal a la salmonicultura, quienes se ven afectados en sus perspectivas futuras es la misma región y todos quienes viven en ella.
Siempre lo he dicho: tenemos el deber de proyectar esta industria tan relevante para las regiones del sur austral y hoy estos números ponen un sentido de urgencia y obligación ineludible”. “Si le va mal a la salmonicultura, se ve afectada toda la región” La directora ejecutiva de la agrupación señala que las cifras de la industria salmonera, coincidentemente con los datos del PIB Regional, también son negativas, lo que es “tremendamente preocupante ypone una alerta roja ala región” Santiago-. Desde la industria salmonera han surgido distintas reacciones en torno a las negativas cifras del Producto Interno Bruto Regional, elaboradas por el Banco Central para el primer trimestre del año en curso.
Desde el Consejo del Salmón, su directora ejecutiva, Loreto Seguel, señala con preocupación que Aysén sea la única región con cifras de crecimiento negativo y asegura que “este indicador es tremendamente preocupante y pone una alerta roja a la región y a todo nuestro país si consideramos que la salmonicultura representa más del 25 por ciento del PTB de esa región”. De acuerdo al relato de Seguel, si se analizan las cifras del sector acuícola durante el.