De norte a sur se ofrece un festín de música y sabores para los visitantes
De norte a sur se ofrece un festín de música y sabores para los visitantes Lunes 24 de junio de 2024 091 De norte a sur se ofrece un festín de música y sabores para los visitantes se puede disfrutar de una experiencia sensorial completa, donde la música y la gastronomía se fusionan con los paisajes y la cultura local, creando un recuerdo inolvidable. hile es un país decontrastes geográficos, lo que ha peritido peritido ofrecera los turistas nacionales y extranjeros una rlcaydlersaciairamusical, ade. násdemiagastrononiiageneroes rlcaydlersaciairamusical, ade. násdemiagastrononiiageneroes para los paladares. Nurte Piornos andinos ysahores del desierto En el norte ile Chile, la música andina toma protagonismo. El Festival de la Tirana celebrado cada 16 dejulioen honoralaVigen honoralaVigen del Carmen, en el pueblo de La Tirana, comuna de Pozo Almonte. Reglón de Tarapacá. es uno de losmás importantes de la zona, donde se mezclan bailes tradicionales, coloridos trajes y devoción religiosa. La gastronomia del norte se caracteriza caracteriza por su simpleza y uso de ingredientes locales. El Aladodeapaca. Ajiac Aladodeapaca. Ajiac 000rtlno. Chicharrón Chicharrón de papa, Calapurca, Ctrumbeque, Patasca y Chuño putl. sonalgunosdelosnombres de exquisiteces que se pueden encontrar en restaurantes y hotelesde hotelesde esta zona.
Cestoni Airesfokló. lcos y delicias campestres El centro de Chile es el corazón 1 delfoldorenadonaiDetodoses sabIdo queel Festival de Viña del Mar, celebrado cii febrero en la Quinta Vergara. es uno de los eventos musicales más reconoddos reconoddos de Latinoamórica, donde se presentan artistas nacionales e internacionales. En septiembre. las Fiestas Patrias relevan la cueca, nuestrobaiienacionai, en cueca, nuestrobaiienacionai, en hogares hogares y ramadas La gastronomía central secaracteriza secaracteriza por sus abundantes porciones y uso de productos frescos. El asado, parrillada de carne de vacuno, cerdo o pollo, es un clásicode las celebraciones. celebraciones. LOS porotos con riendas”, riendas”, y el pastel de choclo son otras de las especialidades de la zona. La empanada en múltiples múltiples variedades es reina durante durante el 1S”. Y la Chicha y el Terremoto” son clásicos a la hora del bebestible. Especialmente en verano cae muy bien para refrescarseel mote mote con huesillo, bebldaabase de motedemaizydurannoneco. Sur. Traeldonesanceetralee ysaboresmarhrns En el sur de Chile, las tradiclones tradiclones ancestrales se mezclan con la Influencia alemana y chilota. El Festival ChIlote de Castro. celebrado celebrado en lebrero en la isla de Cltilod, presenta música, bailes y artesania local.
En Puerto Montt, el Festival InternacIonal de Cine retine a importantes exponentes chilenos y extranjeros extranjeros del “Séptimo arte”. Y en Frutillar cada enero sorprenden sorprenden con sus Semanas Musicales Musicales en el Teatro del Lago. La gastronomla sureña se basa en productos del mar y la tierra. El curanto. un plato cocinado en un hoyo en la tierra con marisco,. , marisco,. , carne y papas, es una caperlenciaunica. caperlenciaunica. El Mikaoesotrade las especialidades de lazona. zouasextrema Momos patagónicosysaboresa. rsies En las zonas extremas de Chile, la música y la gastronomia se adaptan a las condiciones climátkasy climátkasy a la disponibilidad de ingredientes. ingredientes. En Coyhaique. ei Festival Festival Internacional de Música en la Patagonia en cada febrero celebra celebra la cultura local con música yorquestasnacionalesyextranjeras. yorquestasnacionalesyextranjeras. En Punta Arenas, el Festival Festival Patagonia presenta en agosloa agosloa artistas nacionales e internacionales. internacionales. La gastronomía austral se basa en productos frescos y de temporada. temporada. El cordero al palo, asado asado a fuego lento. es un plato tipico de la Patagonia. La merluza merluza austral, pescado blanco de gran sabor; y la centolla, un crustáceo de gran tamaño, son otras de las especialidades deia zona. El calafate, licor a base de bayassllvestres. es idea] parafinalizar parafinalizar una comida..