Salud fiscalizó locales de comida en marco de la campaña de verano
Salud fiscalizó locales de comida en marco de la campaña de verano En el marco de la Campaña de Verano, la Seremi de Salud ha desplegado acciones de fisización y prevención en todoel territorio regional.
En este sentido, con la finalidad de verificarel cumplimiento dela normativa vigente y entregar recomendaciones ala ciudadanía, la seremi de Salud (5) Sofía Torres y funcionarios dela Unidad de Alimentos, realizaron fiscalización a restaurantes, principalmente de venta de sushi, al serun producto de al10 riesgo para la salud porque contiene ingredientes crudos que pueden transmitir enfermedades. Sofía Torres destacó queelincremento delatemperatura ambiental favorece el desarrollo de las bacterias en los alimentos y por ello señala que es importante verificar queestos locales cumplan con las condiciones sanitarias que establece la normativa. Durante este 2025, en laregión se han registrado cuatro brotes por ETA (enfermedad transmitida por alimentos), afectando a 74 personas, de las cuales cinco han requerido hospitalización siendo el agente causal el Vibrio parahaemolyticus. 03.