Dátiles, saludable alternativa para endulzar
Dátiles, saludable alternativa para endulzar El dátd es el fruto obtenido de las especies de palmeras Ptioenix. Ptioenix. Origoario de Medio Oriente y Africa, sus propiedades nutrícionales nutrícionales y consistencia lo transforman transforman en un aliado de la repostería repostería vegana y saludable. Se puede comer solo, en formato snacko como postre, por ejemplo. ejemplo.
También existe la posibilidad de molerlo para crear una pasta que sirve como reemplazo del azúcar en preparaciones dulces “Contienen una buena fuente de energía y su nutriente princ pal es el carbohidrato en calidad de glucosa y fructosa. Además, son ricos en hierro, potasio, calcio, magnesio y contienen altas cantidades de libra.
Sus ahbenef idos son un aporte energético inmediato y el hecho de ser una buena alternativa para endulzar, reemplazando el uso de azúcares refinadas y ultraprocesadaÇ, ultraprocesadaÇ, explica Bernardita Vignola, Vignola, nutricionista dala Clínica Universidad de los Andes.
Es importante considerar los resguardos en el consumo que deben tener los pacientes cori diabetes, resistencia a la insulina, prediabetes o hígado graso, dado que su condición saludable no los exime de alterar el control de la glicemia “Siempre dependerá de la cantidad consumida, pero definitivamente los dátiles son una melor alternativa al azúcar y Dátiles, saludable iOS, w(INCIPALt. PRODUCTORrS de este fruto son Egipto, Arabia Saudita, hrán y Argelia. cualquier otro producto dulce que la contenga. Al momento de comprarlos, lo ideales que sea en lugares establecidos y pregustar pregustar si contienen ono azúcar añadida”, agrega Vignola..