Estudio revela que chilenos comen solo 4 veces al mes pescados y mariscos
Estudio revela que chilenos comen solo 4 veces al mes pescados y mariscos A través de una encuesta, los investigadores pudieron obtener detalles de cómo los chilenos consumen pescados y mariscos. Una de las conclusiones más relevantes que los productos del mar son poco elegidos elegidos por los chilenos. Una de las razones es el alto precio.
Un grupo de investigadores investigadores del Advanced Advanced Conservation Strategies (ACS), junto al Instituto Milenio Milenio en Socio-Ecología Socio-Ecología Costera (SECOS), levantaron un estudio estudio para examinar los hábitos de consumo consumo de mariscos y pescados en los chilenos. Por medio de una encuesta realizada realizada a mil personas en nueve regiones, los investigadores determinaron que, en promedio, en Chile se consumen 3,6 veces al mes pescado y 2,3 veces mariscos.
En esa línea, el estudio estudio develó que el 90% del consumo de productos marinos se realiza en el hogar hogar y que el pescado más consumido a nivel nacional es la reineta, seguido por la merluza. Además, el marisco favorito de los chilenos es el chorito.
Stefan Gelcich, académico académico de la Universidad Universidad Católica y director de SECOS, sostiene que “estos resultados son muy importantes porque los pescados tienen distintas contribuciones contribuciones en términos de sus nutrientes y es relevante conocer qué prefiere la población población aseguró a medios de prensa de Santiago. Según consigna el citado medio, el consumo consumo revelado por el estudio dan cuenta cuenta de que la población población está comiendo estos productos por debajo de lo aconsejable aconsejable para una vida saludable. Las razones del bajo de consumo La recomendación para la población es comer dos veces por semana pescado o mariscos. Estos productos productos del mar son una excelente fuente de proteínas, vitaminas vitaminas y minerales, según según los especialistas. En ese sentido, dentro dentro de las razones para el bajo consumo consumo está el costo del pescado. Por ejemplo, ejemplo, la reineta tiene tiene un valor por kilo que, congelado, bordea bordea los 12 mil pesos o más.
El profesor Jaime Romero, del Instituto Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile Chile (INTA), comentó sobre el estudio que “la merluza es más económica y tiene una buena cantidad de Omega 3”. Según el especialista, especialista, “con 100 gramos de merluza se cubre la porción diaria recomendada. recomendada. También También estudiamos (en sus investigaciones propias) la cojinova, que es más económica económica y su aporte de Omega3 es bueno”. /, 0 1.