Chefs enseñan a pelar el ajo al estilo profesional
Chefs enseñan a pelar el ajo al estilo profesional ¿ Poca paciencia? Aparatito saca la cáscara y la bota sin tener que usar las manos Chefs enseñan a pelar el ajo al estilo profesional estilo profesional Nutricionista destaca propiedades de un alimento rico en antioxidantes que fortalecen el sistema inmune.
WVILHEM KRAUSE Las técnicas ¿ Usted cómo pela el ajo? "Con harto cariño y esfuerzo", responde Felipe Gálvez, chef profesional conocido como "Doctor Pichangas", quien cree que la gente se complica demasiado con el ajo. "Hay que abuenarse con él, no 'emerle y amar su aroma", sugiere.
Si se trata de pelar el ajo en un sentido más literal, él tiene écnicas para no emplear un cuchillo: lo deja en agua por d unos 15 minutos "y luego de El Garject Lite, que saca automáticamente la piel del ajo, ha recibido un par de premios por su eficiente diseño. eso sale muy fácil; o pongo la cabeza entera dentro de un rasco de vidrio con tapa y lo. agito con fuerza: ahí quedarán Superalimento Prensa automática sin piel, pero no recomiendo mucho esto si no queremos El chef Heinz Wuth, conocido en redes como Soycienciaycocina, La marca australiana Dreamfarm acaba de lastimarlo". tiene dos técnicas para pelar ajo. Una, es simplemente aplastarlo debutar en Chile con originales utensilios ¿ Le gusta congelado? "No. El ligeramente contra una tabla con el cuchillo, en un golpe rápido ("ahí para la cocina.
Creada el 2003, se ha hecho ajo es un producto barato, fácil se sale casi toda la cáscara"); otra, ponerlo en un recipiente con conocida por sus artilugios ingeniosos, como de conseguir y se valora su agua caliente ("lo dejas un minuto y después la pieza se sale con el Smood (para machacar papas) y el Scizza rescura.
Si se congela, al facilidad"). (tijera que corta y sirve los trozos de pizza). descongelarlo los cristales de ¿ No son muy difíciles estas técnicas? Uno de los más populares es el Garject Lite, agua le quitan textura, aroma y "Los chefs sabemos que con estos movimientos rápidos, de con dos premios de diseño a su haber, que le sabor". cuchillo, de golpe o técnicas de agua caliente se pelan sin ningún saca automáticamente la piel al ajo. ¿Y en conserva? "Depende. problema, y no es tedioso.
Depende netamente de la destreza y "La gracia de esta prensa es que puedes Hay conservas de ajo que sobre todo de la disposición a usar este producto". poner varios ajos a la vez sin quitar la cáscara infusionan los aceites donde ¿ Qué le gusta del ajo? y te evita quedar con ese olor tan se preservan, dándoles un "Más allá de sus propiedades, de lo que aparece en los papers, desagradable en las manos. No desperdicias 'ono sabroso, sobre todo si se para mí es un excelente ingrediente.
Se puede fermentar de manera nada; puedes botar la cáscara sin esfuerzo y mezclan con especias. controlada: hay gente que vende esas máquinas y ahí obtienes el queda limpio sólo presionando el botón: ni También hay procesos famoso ajo negro.
El ajo de por sí tiene muchas propiedades, pero al siquiera lo que se bota tienes que fabulosos como el ajo negro fermentarse las triplicas: se vuelve un poderoso antioxidante, alto en manipularlo directamente con las manos", del sur, que le da tonos dulces varios minerales y se digiere mucho mejor". destaca Kari Medrano, gerente comercial de y permite preservarlo por La nutricionista Belén Isuani también es fanática del ajo, sobre todo retail (cheflab. cl, https://goo.su/VVwBiOn). mucho tiempo en forma de para el invierno: es rico en vitamina C, E y antioxidantes como la ¿ Es muy diferente a prensas de menor pasta o salsa.
Pero no le veo alicina, que tiene efectos antimicrobianos y antivirales para fortalecer valor? mucho sentido a comprar ajos el sistema inmune. "No existe ninguna prensadora en el en conserva o latas sin ningún "Mientras más ajo agregues a tus comidas, mejor, porque así se mercado en donde puedas poner el ajo sin ipo de tratamiento o activa aún más la alicina. Además ayuda al sistema digestivo, quitar la cáscara. Esta la quita perfecto. Sus uncionalidad gastronómica, deshinchando y ayudando con el estreñimiento, ya que es un orificios permiten que solo pase el ajo cuando son fáciles de adquirir prebiótico.
Hoy se habla muchísimo de la microbiota intestinal; es prensado y no la cáscara; se prensa en sí en su forma natural", como nuestro segundo cerebro y necesitamos tenerla en equilibrio mismo solo con la presión y raspa para protegernos de alergias, cáncer y enfermedades automáticamente el ajo ya molido al abrirlo". autoinmunes". autoinmunes". RICHARD SALGADO 7 Es Es Es Es Es Es Es Es Es Es.