Alimentación de gallinas y agricultura sostenible
Alimentación de gallinas y agricultura sostenible Agricultores de Prodesal fueron parte de una capacitación sobre manejo productivo de aves Con el objetivo de promover prácticas de agricultura sostenible y resiliente, se realizó una charla orientada a entregar conocimientos sobre dieta y manejos productivos en aves, específicamente de gallinas. La actividad se centró en la importancia de una dieta balanceada y su impacto en la producción de huevos de campo. Durante la charla, se abordaron temas cruciales para los agricultores, destacando la importancia del porcentaje de proteína en la dieta de las gallinas dependiendo de etapa productiva en la que se encuentre. Se explicó además cómo una dieta adecuada puede mejorar significativamente la calidad y cantidad de producción de huevos. Los agricultores participantes mostraron gran interés, ya que la capacitación respondió a una necesidad clara de obtener conocimientos orientados a mejorar sus sistemas productivos. La charla no solo proporcionó información teórica, sino también consejos prácticos sobre cómo implementar estas mejoras con sus gallinas.
Este tipo de capacitaciones son se sumo interés para los agricultores pertenecientes al programa de Prodesal-lndap, ya que las herramientas y consejos adquiridos les permite adaptarse de mejor manera a las exigencias que trae consigo el mercado actual, y a su vez mejorar la sostenibilidad de sus propias prácticas agrícolas. 24.