Autor: GRACIELA ALMENDRAS
Iniciativa público-privada reconocerá innovaciones alimentarias de Chile
Iniciativa público-privada reconocerá innovaciones alimentarias de Chile TRANSFORMA ALIMENTOS ESTA ALIANZA busca amplificar la convocatoria y los beneficios recibidos por las empresas.
Con el fin de reconocer y promover a las mejores innovaciones de la industria de alimentos del país, el pasado miércoles se realizó el lanzamiento oficial de la Convocatoria I+A (Innovación Alimentaria), una iniciativa público-privada impulsada por Transforma Alimentos, Nutrisco y Espacio Food & Service.
A través de esta plataforma, emprendedores y empresas de todo el país podrán postular al Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024 de Transforma Alimentos, que destacará las 50 mejores iniciativas y las visibilizará a nivel nacional e internacional, gracias a la red de 56 oficinas comerciales de ProChile en el mundo. A partir de la misma convocatoria, las compañías podrán postular al Premio Innovación Nutrisco, que reconocerá tres categorías: Idea brillante, Potencial de negocio e Impacto social. Por su parte, Espacio Food & Service seleccionará a otros seis, que serán premiados con un stand para el evento que se realizará del 1 al 3 de octubre en Espacio Riesco.
La instancia busca dinamizar el ecosistema alimentario, reconociendo a las empresas que desarrollan productos o servicios tecnológicos escalables para el mercado nacional e internacional, y que satisfagan una demanda con alto potencial de crecimiento o resuelvan una problemática del sector. Las categorías que se evaluarán para el Catálogo de Innovación Alimentaria 2024 son: Alimentos, bebidas e ingredientes de última generación; AgriFood-Tech; Sistemas sostenibles y cero residuos, y Patrimonio gastronómico.
Las compañías interesadas pueden postular hasta el 21 de julio en h t t p s : / / i a c o n v o c a t o ria2024. vform. cl/. El catálogo se dará a conocer en la feria Espacio Food & Service, donde además los elegidos como "Top 10" se presentarán frente a un jurado, que definirá a los tres ganadores del Premio Innovación Nutrisco, entre quienes se repartirán 415 UF para contribuir al escalamiento de sus negocios, además de mentorías y comercialización para el primer lugar. DIVERSIFICACIÓN Y SOSTENIBILIDAD: Iniciativa público-privada reconocerá innovaciones alimentarias de Chile AgriFood-Tech; Sistemas sostenibles y cero residuos, y Patrimonio gastronómico serán algunas de las categorías evaluadas. GRACIELA ALMENDRAS.