ESPÁRRAGOS AGRIDULCES POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONSTA Y ACADÉMICA DE LA UBO. Ingredientes 1 manojo de espárragos frescos -2 cdas de salsa de soya -2 cucharadas de miel -1 cda de vinagre balsámico 1 cucharada de jugo de limón diente de ajo 1 cucharadita de jengibre -2 odas de aceite de oliva -Sal
ESPÁRRAGOS AGRIDULCES POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONSTA Y ACADÉMICA DE LA UBO.
Ingredientes 1 manojo de espárragos frescos -2 cdas de salsa de soya -2 cucharadas de miel -1 cda de vinagre balsámico 1 cucharada de jugo de limón diente de ajo 1 cucharadita de jengibre -2 odas de aceite de oliva -Sal y pimienta al gusto Semillas de sésamo Preparación Lavarlosespárragos y corta la parte inferior dura de los tallos. Calentar unasartén grande a fuego medio-alto y añadiruna cucharada de aceite de oliva. Colocar los espárragos en la sartén y saltearlos hasta que esténtiernos, pero aún crujientes Retirarlosdelfuegoyreser'var. Enuntazón pequeño, mezclar la salsa de soya, la miel, el vinagre balsámico, el jugo dellimón, el ajo picado y eljengibre rallado. Revolverbien hasta que todos los ingredientesse integren. En la mismasartén enla Lisquese cocinaron los espárragos, agregar la cucharada restantede aceitedeolivayla mezcladelasalsa agridulce. Cocinar afuegobadurante 1-2minutos jo y revolver constantemente, hastaque lasalsaespeseligeramente. Añadir los espárragos nuevamentea la sartén y mezclar bien conla salsa para que queden bien impregnados. Colocarlos espárragos enun plato y espolvorear con semillas de sésamo. Servir..