III Vitrina de Negocios AgriFood 2025: innovación con sabor local
III Vitrina de Negocios AgriFood 2025: innovación con sabor local LUNES 19 DEMAYO DE 2025 actualidad La iniciativa, liderada por IncubatecUFRO, contó con el apoyo de Corfo y la colaboración del Centro Nace de Banco BCL na atractiva oferta de alimentos plantbased y del reino fungi, además de snacks saludables, bebidas antinflamatorias y productos para mascotas, fueron parte de las innovaciones presentadas en la III Vitrina de Negocios Agrifood Santiago 2025, impulsada por la Potenciadora de Negocios de la Universidad de La Frontera, IncubatecUFRO.
El evento que contó con el apoyo de Corfo y el Programa Transforma Alimentos, además de la colaboración del Centro Nace de Banco BCI constituye una oportunidad única para que emprendedores de la industria agroalimentaria den a conocer sus productos innovadores ante potenciales canales de comercialización con poder de compra y generen alianzas estratégicas. "Desde IncubatecUFRO apoyamos empresas innovadoras en etapas de crecimiento y expansión, propiciando instancias de vinculación que les permitan avanzar en acuerdos de colaboración con actores relevantes de su industria.
En esta oportunidad, conectamos empresas de la industria agroalimentaria, las cuales tuvieron la oportunidad de dar a conocer sus productos con degustaciones a quienes participaron de este espacio, que reunió emprendedores de las distintas regiones donde tenemos presencia", expuso Paulo Lobos López, encargado l+D 8. Nuevos Negocios de IncubateCUFRO.
CONEXIÓN Este año, en la cita participaron 18 pequeñas y medianas empresas apoyadas por IncubatecUFRO de la zona centro-sur del país, específicamente, de las regiones de Magallanes y la Antártica Chilena, Los Ríos, La Araucanía, Biobío, O'Higgins y Metropolitana. TamO'Higgins y Metropolitana.
TamCAMPO SURENO Este año participaron 18 pequeños y medianos empresarios II Vitrina de Negocios AgriFood 2025: innovación con sabor local QUIÉNES PARTICIPARON En la Ill Vitrina de Negocios AgriFood participaron los emprendimientos de cartera de IncubatecUFRO: Punta de fierro, Vefun, Chakra Sustentable, Tierra Viva Foods, Fungi Puke, Proteína ProBASE, Hemisferio Sustentable, Mela Sidra, Lo Palatino, Carancho Kombucha, Vegy, MykosferA, Gold Mik, Moksha Kombucha, Piwkewun, Ecohierbas Chile, Sal Gourmet y LeguFoods. bién asistieron representantes de diversos canales de comercialización, tales como cadenas de retail, tiendas especializadas, marketplace y Canal Horeca, además de insfituciones y centros tecnológicos. "La Vitrina de Negocios de IncubatecUFRO es una instancia de conexión relevante para que emprendedores y pequeñas empresas, presenten todo el potencial de diversidad y diferenciación de la oferta regional. Combinar lo auténtico con lo innovador, permite ofrecer al consumidor algo Único, con identidad y propósito. Y eso lo encontramos en todas las regiones de Chile", destacó Graciela Urrutia, gerente de Transfor actores de Corfo, ma Alimentos.
Marca Chile, ProChile y del Centro de Innova: ción Gastronómica de Inacap, entidades públicas y privadas reconocidas por su apuesta por la innovación agroalimentaria de ChiLa Ill Vitrina de Negocios contó, le. a su vez, con la participación de "Desde la Gerencia de Emprendimiento, esperamos que haya siPÁGINA7 PÁGINA7 do una instancia muy provechosa tanto para emprendedores enfocados en el crecimiento, como compradores que quieran acceder a más y nuevos productos innovadores", relevó Maricho Gálvez, gerenta de Emprendimiento de Cor. - -