Emprendedora gana concurso de pan de pascua con la receta de su abuela
Emprendedora gana concurso de pan de pascua con la receta de su abuela nunaolla, con fuego baE jo, se debe integrar el agua, la manzana picada con cáscara, chancaca, miel, canela, clavo de olor, nuez moscada, anís y jengibre. Revolver de vez en cuando y tapar. Dejar a fuego lento hasta disolver la chancaca. Es parte dela receta con la que una joven de 29 años ganó el concurso “Dulce Navidad 2024”, enla categoría Pan de Pascua. Setrata de la emprendedora Catalina Soto, quien elabo-ró el producto siguiendo lareceta de su abuela Lidia HigueraSilva, “Nuncaantes había participado en un concurso y una amiga chef me motivó. Igual llevo años vendiendo pan de pascua, tengo un emprendimiento de comida que comencé en la pandemia” señaló la un preganadora que recibió mio de 450 mil pesos. FRUTOS SECOS Catalina recibió su premio jun-to asu hijo Maun, de 3 años, a quien integra en las artes culinarias, tal como lo hicieron con ella cuando era pequeña. “No me gusta el pan de pascua, entonces usé una receta y la empecé a intervenir para que me pudiese gustar. Este pan de pascua tienesólo frutos secos y quizás es lo que marcala diferencia del tradicional, que tiene frutas confitadas o esencia de pan de pascua. Yolo hice más natural. Le dedico el premio a mi abuelita, que meenseñóa cocinar desde queera chica y ahora eso mismo lo replico con mi hijo”, explicó la concursante, que vive en el sector oriente de Osorno. CONCURSO Catalina Soto participó en la categoría del mejor Pan de Pascua, pero también hubo quienesse presentaron enlaelaboración delas MejoresGalletas y Cola de Mono.
El evento fue organizado en una alianza por primeravez entre el Centro de Formación Técnica Santo Tomás sede Osorno, junto a la municipalidad, la Cámara de Comercio, Industrias y Turismo deOsorno, el Hotel Sonesta, la Cámara de Turismo de Osorno y Sernatur Los Lagos. La premiación se realizó este fin deassemana.. REPOSTERÍA. Catalina Soto (29 años) recibió $450 mil de premio. Desde chica ayuda en la cocina, pero no consume el producto culinario con el que triunfó. CATALINA JUNTO ASU HIJO MAUN, DE 3 AÑOS, RECIBIENDO EL PREMIO.