Evitar el azúcar en los primeros mil días de vida puede proteger de la diabetes y la hipertensión
Evitar el azúcar en los primeros mil días de vida puede proteger de la diabetes y la hipertensión [Tenbencias] Evitar el azúcar en los primeros mil días de vida puede proteger de la diabetes y la hipertensión Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra.
Investigaron efectos a largo plazo del racionamiento de alimentos después de la Segunda Guerra Mundial en Inglaterra. sHUrTERSTOCK Efe Además, las investigaedad adulta se retrasó solo utilizó personas naciones sugieren que la una media de 4 y 2años, --cidas en Reino Unido y mayoría de los lactantes respectivamente. está basado en datos de estringir el consuy niños pequeños consuefecto protector fue salud autorreportados. 1 mo de azúcar en mena diario alimentos y más pronunciado en las Además, se limita a los primeros mil bebidas azucarados.
Í personas expuestas al los nacidos entre 1951 y días de vida desde la conazúcar restringido tanto 1956, cuando "el tipo y cepción a los dos años-reEXPERIMENTO NATURAL en el útero como después disponibilidad de produce el riesgo de sufrir Para estudiar los efectos imiento, y la exductos ultraprocesados diabetes e hipertensión a largo plazo del consu$ n en el útero por podría ser muy diferenen la vida adulta, según mo precoz de azúcar en sí sola representó cerca te al actual", dijo. un estudio basado en el la salud, Tadeja Gracner, de un tercio de la reducPor su parte, Rafael racionamiento de alidela Universidad del Sur ción del riesgo.
Urrialde de Andrés, mentos aplicado en el de California, y un equiAdemás, el efecto se miembro de la Junta DiReino Unido tras la Sepo de científicos de las amplificó aún más des rectiva de la Sociedad gunda Guerra Mundial. universidades de Berkepués de los seis meses de Española de Nutrición, El estudio, cuyos detaley, Chicago, y McGill, edad, probablemente consideró que el trabajo lles se publican en la reexaminaron los efectos coincidiendo con laintro"corrobora lo que otros vista Science, confirma del racionamiento de ducción de alimentos sóestudios también deque el desarrollo tempraazúcar y dulces impuesto lidos, según los datos muestran: la importanno es un periodo crítico en el Reino Unido al acaaportados por el estudio. cia de no incorporar para lasalud de las persobar la Segunda Guerra azúcar añadido ni tamnas alargo plazo y que seMundial, un experimenOPINIONES DE EXPERTOS poco que haya un exceguir una dieta inadecua tonaturalqueduró hasta E Para el científico del Censo de azúcares libres, de da en este periodo tiene 1953.
ESTUDIARON EFECTOS DEL AZÚCAR AÑADIDA. tro de Investigación Bioninguna fuente alimenconsecuencias negativas ¿ n ese periodo de resmédica enRed de España, taria, en los 1.000 prien la edad adulta. iones, la ración de Unido, los investigadores Según los resultados, Jesús Francisco García meros días de vida". meros días de vida". meros días de vida". A pesar de que las di azúcar recibida por los estudiaron el estado de los que nacieron durante Gavilán, los resultados ta restricción, no rectrices dietéticas reco ciudadanos era compara salud de las personas que este racionamiento y es del estudio validan las solocon azúcar añadido miendan no añadir azú blealas directrices dieté estuvieron expuestas y tuvieron expuestos aba conclusiones de otros sino también con la de car en los primeros años ticas actuales, incluidas las que no al raciona jos niveles de azúcar en previos y apoyan las reco azúcares libres, ejerce de vida, en Estados Uni las destinadas a embara miento de azúcar en el susprimeros años devida mendaciones dietéticas un efecto positivo sobre dos es frecuente sufrir zadas y niños pequeños, útero y en los primeros tenían un 35% menos de que buscan evitar o redu la reducción del sobreuna elevada exposición al pero al terminar el racio años de vida.
Así descu riesgo de desarrollar dia cir el consumo de azúca peso y obesidad infantoazúcar desde el útero -a namiento, elconsumo de brieron que el raciona betes y un 20 menos de res simples en la etapa juvenil y la posterior través de la dieta mater azúcar prácticamente se miento de azúcar en los riesgo de desarrollar hi gestacional y retrasar lo aparición de determinatravés de la dieta mater azúcar prácticamente se miento de azúcar en los riesgo de desarrollar hi gestacional y retrasar lo aparición de determinatravés de la dieta mater azúcar prácticamente se miento de azúcar en los riesgo de desarrollar hi gestacional y retrasar lo aparición de determinatravés de la dieta mater azúcar prácticamente se miento de azúcar en los riesgo de desarrollar hi gestacional y retrasar lo aparición de determinana y durante la lactancia duplicó de la noche a la primeros años de vida tu pertensión. más posible su consumo das patologías ligadas materna y la alimenta mañana. vo notables beneficios Además, laedadenla enla primera infancia. tantoal sobrepeso como ción específica para be A partir de los datos para la salud a largo pla que se desarrollaron esSobrelaslimitaciones, a la obesidad", conclubés. del Biobanco del Reino zo. tas enfermedades en la advirtió de queel estudio yó. o.