Autor: Christian Jiménez
Más de 50 emprendedores y empresas dan vida a la EXPO Magallanes
Más de 50 emprendedores y empresas dan vida a la EXPO Magallanes j i cEn el segundo piso del liceo hay productos fabricados por artesanos magallánicos. Estos son los productos “Detox” que comercializa Daniela en la feria. Desde ayer y hasta el 2 de febrero en el Liceo San Joséservicios. Hasta el domingo 2 de febrero, más de 50 empresas y emprendedores locales de diversos rubros como la artesanía, alimentación y servicios, animarán la Expo Magallanes. El evento es producido por la Asociación Gremial de Artesanos e Industriales (AGIA) en dependencias del Liceo San José, con ingreso por calle Waldo Seguel, desde las 11:00 a 21:00 horas. La entrada tiene un valor de $1.000, a excepción de menores de 8 años, quienes podrán ingresar gratuitamente. César Alderete, presidente del gremio, dijo que durante la semana tendrán concursos y muchos premios para grandes y pequeños. Agregó que la feria cuenta con patio de comidas para todos los gustos. Productosdulces y salados, desde los más simples como variedades de pan hasta tortas, pasteles, handrolls, y sandwiches, entre otros.
Daniela Jara está en la feria presentando su emprendimiento “Salud pro Magallanes”, el cual consiste en la venta de un novedoso método nutricional con bebidas que llevan por nombre “Fuxion” y se disuelven con agua en 30 segundos. Tiene a la venta diferentes concentrados, uno que contiene probióticos, otro que ayuda a desintoxicar el colon y un último, alto en proteínas. Cada vaso preparado tiene un valor de $2.000.
Mercado campesinoAsimismo, en el gimnasio del recinto educativo estarán presentes hasta el viernes 21 productores locales que tienen a la venta todo tipo de hortalizas, frutas, plantas y flores. j i cEn el gimnasio del establecimiento habrá venta de productos hortofrutícolas. Susana Rodríguez, nieta de Amandina Ruiz quien es productora hortofrutícola, comentó que en el puesto tienen a la venta hierbas como to-ronjil, menta y hierba buenas. Además, de cebollín, rabanitos, lechuga y ruibarbo a $1.500. En tanto, las acelgas están a $2.000.
“Es el momento para consumir hortalizas, así que hay que llenar el cuerpo con vitaminas y también llevar lindas plantas ornamenta-les, lindos árboles, plantas medicinales, aromáticas a sus casas”, destacó, por su parte, el director regional de Indap, Gabriel Zegers.. Esta semana, el evento ofrece al público magallánico y turistas una variada oferta de nuevos productos comestibles y Desde ayer y hasta el 2 de febrero en el Liceo San José j i