Antojos para amenizar los dias frios y lluviosos
Antojos para amenizar los dias frios y lluviosos Precalentar el hornoa l8otycolocar los moldes para mtsffins en una bandeja. En un recipientegrande. mezclar la harina de avena. elcacao. los polvosdehomear ylasal. En otrorecipiente. rnezdarel plátarm. la miel la tecite, elaceite de cocoy el huevo. Agregar los ingredientes húmedos a los ingredientessecosy mezclarhastaqueesténbien integrados. La masa debeestar un pocogrumosa. perono excesrvamenteseca. Mezclar laschiapas de chocolate ligeramente y divide la masa entre las moldes para para muf fins. Ilenándolas aproximadamente hasta las3/4 partes. Hornear dsa-ante 18-20 rrsnutos. o hasta que un palillo ¡ asedado en el centro deun muffinsalga limpo. Dejar que se enfríen en la bandeja durante unos 5 minutos antesde transferiilos a una rejilla rejilla para que se enfrien completamente. Servir. Enun bol hacer un volcán con la harina. Agregar la sal por Iaorila. Iaorila. mientras que en el centro añadir el azúcar, levadura, manteca manteca derretidayaguafibia. Formar una masa suaveyhomogénea. Amasar la masa durante 10 minutos. Tapar lamasay dejada reposar reposar durante 10 minutos. Dividir la masa en 10 partes iguales. con aguda de una pesa. Tomarcadaporcióndemasayovillarparaque pesa. Tomarcadaporcióndemasayovillarparaque quede lo más lisa posible. Poner cada bola en una lata o placa enmantecada yespdvoreada con harina. Aplastar la bola con la palma de la maony pinchar con un tenedor unas tres veces veces porcada pan. Taparelpancon un pañolimpiodurantel5 minotas. Una vez transcurrido el tiempo, pintar los panes con una yema de huevo mezclada con gatas de leche o agua fría. Uevar los panes al horno precalentado a 180C hasta que el pan esté doradoenlasuperhcie. CALZONES ROTOS CON SALSA DE CHOCOLATE POR HÉCTOR FONSECA. CHEFYACADMICO DE LAUDLA.
Ingredientes Para los calzones rotas: -2 tazas de harina con polvos polvos de hornear -2 huevos -2cdasde mantequilla derretida -2 cdas. de azúcar -ralladura del limón -1 cdta. de vainilla -1 pizca de sal Para los cebones rotos. mezclar los huevos con el azúcar. laralladura laralladura de limón, vainilla ymantequila derretida. Agregar de a poco la harina con sal hasta formar una masa suave. Si está muy seca, agregar una o das cucharadas de tedie. Usierear la masa hasta que esté delgada y cortar en rectárgulos. Hacer un corte al centrode cada rectánguloy pasaruna delas puntas por dentro dentro (la clásica forma del calzón roto). Freir en aceite caliente hasta hasta dorar. Sacar sobre papelabsorbentey espolvorear con azúcar flor.
Para el chocolate casero, calentar la crema o leche y derretir derretir el chocolate dentro, revolviendo suavemente, Al final añadir la mantequilla para dar briflo. [cociNAl Antojos para amenizar los dias frios y lluviosos Para muchos, nada reconforta más que una dosis dulce cuando las bajas temperaturas y la lluvia se hacen protagonistas. Acá cinco deliciosas alternativas. PICARONES SIN AZUCAR POR XIMENA RODRIGUEZ, NUTRICIONISTAY ACADÉMICA DE LA U 80.
Ingredientes Para la masa: -2 tazas de puré de zapallo cocida -7-10 gramos de levadura seca seca activa -l/2tazade agua tibia -1/2taza de harina detilgo integral -1/2taza de harina detrigo común -lcdta. deesenda devainilla -1/2cdta. desal -2cda. deeritritol oestevia -aceite vegetal para freiral gusto Para elalmibarsin azúcar: -1 taza de agua -itaza deedulcorantegranulado deedulcorantegranulado -2-3 ramasde canela -cáscara de naranja ode limón limón PROFITEROI. ES CON CREMA CHANTILLY POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -4 huevos grandes -250 mIde agua -400 mIde crema para ba-100 ba-100 grde mantequilla sin tir sal -3a4cdas, deazúcarflor -1 pizca de sal -lcdta, deesenciadevai-125 -lcdta, deesenciadevai-125 grde harina sin palnilla vos de hornear -azúc. arfloral gusto Enunaola. incorporarelagua. la. manteqtilla y la saL Uevar a ebullicrón. Unavezakanzadoelpuntodehervor, agregar ebullicrón. Unavezakanzadoelpuntodehervor, agregar lahannade una vez, removiendo enérgicamente hasta obtener una masa homogénea. Cocinar por la 2 mmutosatflcionales sin dejar de revolver Retirar dell uegoydejar entibiardurante5 mkiutos. AÉladir los huevos, mezclando bien tras cada incorporación hasta lograr una masa lisa. Precalentar el horno a200 C. Verter la masa masa en una manga pastelera con boquéla lisa o rizada, Formar pequedas pequedas porciones (tipo nuez) sobre una bandeja previamente cubierta con papel mantequIa. Hornear hasta que los profiterolesestén profiterolesestén dorados, infladosy secosaltacto. Retirar delhomoy dejar enfriar. En un bol frío, batir la crema refrigerada hasta que comience a espesar. Incorporar el azúcar flor en forma de Iluvla yaftadir la esencia de vainilla, Continuar batiendD hasta alcanzar alcanzar una textura firme. Realizar una pequeña incisión en la base de los profitemlesy relienar con la crema chanti1, utikzando una manga pastelera. Espolvorearconazúcarfloralguatautilizando uncoladorflno. el purédezapalloyagregar la levadura levadura activada. las harinas, la vainilla. vainilla. la sal y el edulcorante granulado. granulado. Mezclar bien con una cuchara de madera hasta obtener una masa masa suave y pegajosa. Cubrir el bol con un paño húmedo otlimtransparentey otlimtransparentey dejar reposaren unlugar cálido hasta que la masa haya duplicado duplicado su tamaño.
Para la cobertura. cobertura. agregaren una olla pequeña el agua, el edulcorante, las ramas de canela y la cáscara de naranja/limón naranja/limón Llevara ebullición suave y cocinar a fuego bajo durante 1015 minutas, hasta que el almíbar se haya espesado ligeramentey los saboresse hayaninfusionado. Retirarlasespeaasy la cáscara. Para la cocción calentar abundante aceite en una ola a unos 170180C). Poner la masa en moldes de picarones y luego introduce cada unoen el aceite caliente Freír por ambos ladas entre 2 a4 minotos. Cocinar el zapato hasta que esté muy blando y luego moler hasta que tenga la consistencia de puré. Dejar enfriar. En un boL disolver la levadura seca en elagua libia, Agregar una placa del edulcorante granulado. Dejar reposar hasta que la mezcla birbujeey forme tala espumaen la superfide.
Para preparar la masa. enotrabolagregar WsN AMASADO POR PÍA BARROS, CHEF Y ACADÉMICA DE AIER Ingredientes -1 kilo de harina -l2ogrdemanteca -550 ml de agua tibia -20 gr de sal -10 gr de levadura seca -1 cdta. de azúcar granulada granulada MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR POR TOMÁS BAEZA. CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF.
Ingredientes -ltaza de harina -1/4tazadecacaoen polvo polvo sin azúcar -1/2 taza de puré de plátano plátano -1/4 taza de miel -1/2 taza de leche -1/4 taza de aceite de coco o aceite vegetal -1 huevo -1 cdta. de polvo de hornear hornear -una pizca de sal -1/4 taza de chispas de chocolate sin azúcar -la 2 cdas. de leche (sola si la masa lo necesita) -aceite para freir al gusto -azúcarfior para espolvorear espolvorear Para la salsa de chocolate: -100 grde chocolate (ideal 60% cacao) -1/2 taza de crema o leche -lcdta. de mantequilla.