Escolares aprendieron virtudes de la comida saludable
Escolares aprendieron virtudes de la comida saludable Christiun Jiménez cjimenez@elpinguino.com a tradicional clase de Ciencias del octavo básico de la Escuela Padre Alberto Hurtado, se convirtió en una trivia trivia interactiva sobre las propiedades y fortalezas que poseen los nutrientes nutrientes y vitaminas, junto con fortalecer el consumo consumo de carnes, frutas y verduras. Esto se desarrolló en el marco de una charla del programa PAR Explora Magallanes, que en esta ocasión estuvo a cargo de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Magallanes. Al respecto, la nutricionista nutricionista Paulina Vera, indicó que este tipo de actividades actividades tiene como objetivo acercarse a la comunidad para que comprendan mejor mejor cómo llevar una vida más saludable.
Siguiendo esta misma línea, la profesional agregó que la clínica nutricional del adulto, dependiente de la Facultad de Salud de UMAG, tiene como objetivo fomentar los hábitos hábitos saludables dentro de la población, desde las gestantes hasta los adultos mayores. En la instancia, se les invitó a los asistentes a agendar una hora gratuita.
En general, los escolares escolares lograron reforzar conocimientos ya aprendidos aprendidos en el aula, que forman parte de la primera unidad que se estaba trabajando trabajando con la docente de Ciencias, Angélica Susi, quien hizo un balance positivo respecto a la actividad: actividad: “Muy productiva para los niños, muy didácticas. didácticas. En medio de lo que ellos tenían que recordar, también habían actividades actividades lúdicas y eso ayuda mucho”, señaló.
Opinión de Los escolares Tras el término de la actividad, actividad, el estudiante Dante Ampuero señaló que esta actividad fue “muy buena buena y entretenida, quiero que más talleres se hagan de esto”. En tanto, sus compañeros compañeros Krishna Gómez y Felipe Melenhuenchun, indicaron que la charla fue entretenida, donde aprendieron sobre los carbohidratos carbohidratos y proteínas.
Para culminar la actividad, actividad, cada uno de los asistentes a la charla recibió recibió una galleta de avena, la que tuvo total respaldo y aceptación por parte de los estudiantes, coincidiendo en que “estaba muy rica”. Charla dictada por profesionales del área de nutrición y dietética de la UMAG Escolares aprendieron virtudes de la comida saludable Alumnos del 8A de Escuela Padre Alberto Hurtado aprendieron en detalle las propiedades de las vitaminas A, C y D, y de nutrientes que poseen alimentos. Los estudiantes también recibieron un ejemplar La actividad tuvo datos y trivias para los del librillo “Exploradores en acción”. estudiantes..