El vino europeo es el más afectado por el cambio climático
El vino europeo es el más afectado por el cambio climático El cambio climático ha nales producen uvas que días de más de 35” Cyen las En ese sentido explicó afectado a todas las regiomaduran más rápido y tietemperaturas más altas en que se tiende a esperar que nes vitivinícolas del munnen mayores niveles de el periodo vegetativo. El inel cambio climático haga do. pero Europa es la que azúcar, lo que altera el savestigadorE.M.
Wolkovich, subir más la temperaturas suñ los peores efectos, con bordel vino, de la U. de Columbia Britámínimas, por lo que se estemperaturas más altas y La nueva investigación nica (Canadá), firmante del peraba que las métncas comás días decalor extremo. estudió el calendario de las estudio, señaló que le sormo las temperaturas frías l, os estudios muestran fases de crecimiento y reprendió “mucho” esto. en tomo al momento de la quelas temperaturas más producción de las vides en También fue sorprendente brotación y la cosecha fuecálidas están desplazando respuesta al medioambienquelas mayores cambios se tan las que más cambiaran. las regiones aptas para la vite.
Los mayores cambios se produjeran en los extremos pero “a menudo fueron las ticultura hacia los polos, registran en las europeas, decaloryen las métricas 1-erelacionadas con temperamientras que las tradiciocon alzas en el número de lacionadas con el calor. turas más altas”, O LASITUAOÓN CAUSAUNAALTERAÚÓN EN ELSABOR DEL VINO..