¿CUAL ES EL PLATO FAVORITO DEL CEREBRO?
¿ CUAL ES EL PLATO FAVORITO DEL CEREBRO? A muchos les gustan los asados, el lomo a lo pobre con papas fritas o los tallarines tallarines con salsa, a otros menos, las guatitas a la jardinera jardinera o el charquicán, pero ¿ cuáles son los alimentos que más le gusta a nuestras neuronas? La Dra.
Urna Naidoo, Naidoo, psiquiatra nutricional y profesora de la Escuela de Medicina de la Universidad Universidad de Harvard en Estados Unidos, estudia los alimentos alimentos que pueden mejorar el estado de ánimo, potenciar la memoria y ayudar a que el cerebro funcione de manera manera más eficiente.
Ella afirma afirma que existe una conexión directa entre la comida y el estado de ánimo, ya que el cerebro y el intestino están conectados neuro-químicamente, neuro-químicamente, especialmente con un neurotransmisor que se llama Serotonina que genera bienestar y por otro lado las Endorfina, que se relaciona relaciona con la modulación del dolor. ¿Cuáles son los alimentos que potencian la salud cerebral? Alimentos fermentados: Como el yogur natural, el chucrut, kimchi y la kombucha. Estos kombucha. Estos contienen bacterias bacterias vivas que mejorar la flora intestinal, potencian la liberación de Serotonina que mejoran el bienestar emocional. Frutos secos: contienen ácidos grasos omega-3 y vitaminas, tienen una función función antiinflamatoria y antioxidante. antioxidante. Además poseen triptófano, que ayuda a la producción de Serotonina, neurotransmisor relacionado relacionado con las emociones, el control de la temperatura, del hambre y del sueño. Se recomienda 1/4 taza al dia. Chocolate amargo: Rico en antioxidantes y hierro, es un cofactor para formación formación de mielina, es la cubierta cubierta que protege a las neuronas neuronas y ayuda a la síntesis de neurotransmisores para el ánimo.
La verduras de hojas verdes: verdes: La acelga y la espinaca poseen muchas vitaminas, especialmente complejo B y folatos, ayuda a prevenir la anemia y la mantención de ¿ CUAL ES EL PLATO FAVORITO DEL CEREBRO? Kay Gittermann M. Neuróloga Infantil. neuronas, para un buen funcionamiento funcionamiento cognitivo. Se recomienda una taza al dia. Arándanos: Contiene Contiene flavonoides, especialmente especialmente la antocianina, que es un potente antioxidante y antiinflamatorio cerebral. Se sugiere consumir ½ taza al menos dos por semana. Pescados azules: Salmón, atún, trucha, jurel, sardinas. Alto en ácidos grasos Omega-3, Omega-3, que ayuda en la prevención prevención del deterioro de la memoria y la salud cardiovascular. cardiovascular.
Agua : Tomar entre 1,5 o 2 litros de agua al día ayuda a mantener el cerebro bien hidratado. ¿Qué es la dieta MIND? Es la combinación de la dieta Mediterránea (consumo de vegetales, cereales, legumbres, legumbres, verduras, frutas, frutos secos, pescado y aceite de oliva, con pocas cantidades de leche, azúcar y alcohol ) asociada con la dieta DASH (consumo de alimentos bajos bajos en grasas, sal y azúcar enfocado en bajar la Presión arterial), se ha comprobado que mejora el rendimiento cognitivo en adultos disminuye disminuye el riesgo de Alzheimer en un 53%. Somos lo que comemos comemos y nuestro cerebro ya está pensando “Qué hay de almuerzo hoy dia?”. (diariolasnoticias@gmail.com ). -