Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile
Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile Alegría, Alegría, talento y. emoción se Copa Culinaria Carozzi combinaron en la gran final de la Ajustado finaL en La Copa Culinaria Carozzi, que se disputó el pasado 2 de octubre en el marco de competencia Junior deL Espacio Food&Service.
El torneo, organizado por torneo gastro no mico Carozzi Food Service y la Federación Gastronómica mas importante de Chite con la producción de Agencia Agencia La Feria y la colaboración de Santo Tomás, lnacap, Candidatos provenientes de diversas regiones de nuestro país se Duoc UC, Asociación dieron cita en Espacio Food&Service para disputar una nueva 130 Chilena de Gastronomía edición de este certamen que, en sus dos categorías, apuesta por (Achiga) y Hoteleros de el desarrollo gastronómico del país y el reconocimiento del Chile, además de Canal 13 y Chef&Hotel como media talento culinario. POR IGNACIO MILlES v. I FOTOGRAFÍAS:GONzALO partner. CARRASCO A. o Como todos los años, en.
Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile esta nueva edición el certamen certamen se disputó en dos categorías:Junior, con duplas de estudiantes de educación superior, centros de formación formación técnica e institutos de gastronomía; y Profesionales, en donde participan personas mayores de 21 años que tengan relación con el mundo de la cocina, ya sean chefs, cocineros de restaurantes o emprendedores culinarios (cuyo resultado se dará a conocer en noviembre). De acuerdo con lo indicado en las bases del evento, el propósito prioritario prioritario de l Copa es la valorización valorización de la actividad del profesional gastronómico, generandoun espacio de encuentro, camaradería y potenciando los talentos en el territorio nacional.
CLASIFICATORIAS REGIONALES Métodos de serfvic4 y su presentación, unirmidad y debida presentación, compatibilidad de los ingredientes, creatividad y practicidad, junto con sabor, gusto, textura y cocción fueron algunos delos aspectos evaluados por el jurado en las clasificatorias regionales realizadas en Puerto Montt, Concepción. Iquique, La Serena, Valparaíso y Santiago.
Con 90 minutos para cocinar y lO para servicio, los candidatos de la categoría categoría junior debieron preparar una entrada a base de algas, plant based y 100% en base a vegetales y un plato principal con pechuga de pavo, quinoa y cuatro ingredientes de la canasta Carozzi como mínimo.
JURADO 1 jorge Martínez, Patricio Riquelme y Ebaldo lnzJ, n COPA CULINARIA crozzi _. z_ -----. Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile En la categoría Senior, en tanto, se desarrollaron Desafíos Culinarios para seleccionar a los diez competidores competidores de todo Chile que llegarían a la gran final, con pruebas determinadas por los jueces de FEGACH con variables a evaluar como higiene, destreza, dominio tecnico y evaluacion organoléptica organoléptica (degustación). Para la prueba final, los tres competidores debieron confeccionar un menú de su autoría compuesto por un bocado o apetizzer plant based, 100% en base a vegetales; un plato principal con proteína a elección y quinoa como acompañamiento acompañamiento y un postre a base de manzana y chocolate, incorporando cuatro ingredientes ingredientes de la canasta Carozzi como mínimo. EMOCIÓN EN LA GRAN FINAL “Muchísimas gracias por estar participando nuevamente en esta gran competencia. después de largos sacrificios que se tienen. Siéntanse orgullosos de estar participando en la feria alimentaria más importante de nuestro país, y segunda en Latinoamérica. Sin duda, es un gran orgullo profesional el que ya estén en esta fase”, señaló Andrés llabaca, director comercial de Espacio Food&Service, al dar la bienvenida a los finalistas de la categoría Junior. Por su parte, Macarena Malandre, gerente de Service de Carozzi, felicitó a los participantes del torneo. “El que estén hoy día acá no solo habla de mucho esfuerzo de parte de ustedes, sino que hay algo muy relevante que es la valentía de atreverse a participar. participar. He hablado con muchos estudiantes de gastronomía que no se atreven.
Y para triunfar y para crecer es necesario creerse el cuento, pro barse, decir yo soy bueno para esto y si es que algo me falta, mejorarlo ALEGRÍA, TALENTO Y EMOCIÓN SE COMBINARON EN LA GRAN FINAL DE LA COPA CULINARIA CAROZZI, QUE SE DISPUTÓ EL PASADO 2 DE OCTUBRE EN EL MARCO DE ESPACIO FOOD&SERVICE.
EL TORNEO, ORGANIZADO POR CAROZZI FOOD SERVICE Y LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE CHILE (FEGACH). /. 1 división alimentos Food&. Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile Alegría, Alegría, talento y. emoción se Copa Culinaria Carozzi combinaron en la gran final de la Ajustado finaL en La Copa Culinaria Carozzi, que se disputó el pasado 2 de octubre en el marco de competencia Junior deL Espacio Food&Service.
El torneo, organizado por torneo gastro no mico Carozzi Food Service y la Federación Gastronómica mas importante de Chite con la producción de Agencia Agencia La Feria y la colaboración de Santo Tomás, lnacap, Candidatos provenientes de diversas regiones de nuestro país se Duoc UC, Asociación dieron cita en Espacio Food&Service para disputar una nueva 130 Chilena de Gastronomía edición de este certamen que, en sus dos categorías, apuesta por (Achiga) y Hoteleros de el desarrollo gastronómico del país y el reconocimiento del Chile, además de Canal 13 y Chef&Hotel como media talento culinario. POR IGNACIO MILlES v. I FOTOGRAFÍAS:GONzALO partner. CARRASCO A. o Como todos los años, en.
Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile esta nueva edición el certamen certamen se disputó en dos categorías:Junior, con duplas de estudiantes de educación superior, centros de formación formación técnica e institutos de gastronomía; y Profesionales, en donde participan personas mayores de 21 años que tengan relación con el mundo de la cocina, ya sean chefs, cocineros de restaurantes o emprendedores culinarios (cuyo resultado se dará a conocer en noviembre). De acuerdo con lo indicado en las bases del evento, el propósito prioritario prioritario de l Copa es la valorización valorización de la actividad del profesional gastronómico, generandoun espacio de encuentro, camaradería y potenciando los talentos en el territorio nacional.
CLASIFICATORIAS REGIONALES Métodos de serfvic4 y su presentación, unirmidad y debida presentación, compatibilidad de los ingredientes, creatividad y practicidad, junto con sabor, gusto, textura y cocción fueron algunos delos aspectos evaluados por el jurado en las clasificatorias regionales realizadas en Puerto Montt, Concepción. Iquique, La Serena, Valparaíso y Santiago.
Con 90 minutos para cocinar y lO para servicio, los candidatos de la categoría categoría junior debieron preparar una entrada a base de algas, plant based y 100% en base a vegetales y un plato principal con pechuga de pavo, quinoa y cuatro ingredientes de la canasta Carozzi como mínimo.
JURADO 1 jorge Martínez, Patricio Riquelme y Ebaldo lnzJ, n COPA CULINARIA crozzi _. z_ -----. Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile En la categoría Senior, en tanto, se desarrollaron Desafíos Culinarios para seleccionar a los diez competidores competidores de todo Chile que llegarían a la gran final, con pruebas determinadas por los jueces de FEGACH con variables a evaluar como higiene, destreza, dominio tecnico y evaluacion organoléptica organoléptica (degustación). Para la prueba final, los tres competidores debieron confeccionar un menú de su autoría compuesto por un bocado o apetizzer plant based, 100% en base a vegetales; un plato principal con proteína a elección y quinoa como acompañamiento acompañamiento y un postre a base de manzana y chocolate, incorporando cuatro ingredientes ingredientes de la canasta Carozzi como mínimo. EMOCIÓN EN LA GRAN FINAL “Muchísimas gracias por estar participando nuevamente en esta gran competencia. después de largos sacrificios que se tienen. Siéntanse orgullosos de estar participando en la feria alimentaria más importante de nuestro país, y segunda en Latinoamérica. Sin duda, es un gran orgullo profesional el que ya estén en esta fase”, señaló Andrés llabaca, director comercial de Espacio Food&Service, al dar la bienvenida a los finalistas de la categoría Junior. Por su parte, Macarena Malandre, gerente de Service de Carozzi, felicitó a los participantes del torneo. “El que estén hoy día acá no solo habla de mucho esfuerzo de parte de ustedes, sino que hay algo muy relevante que es la valentía de atreverse a participar. participar. He hablado con muchos estudiantes de gastronomía que no se atreven.
Y para triunfar y para crecer es necesario creerse el cuento, pro barse, decir yo soy bueno para esto y si es que algo me falta, mejorarlo ALEGRÍA, TALENTO Y EMOCIÓN SE COMBINARON EN LA GRAN FINAL DE LA COPA CULINARIA CAROZZI, QUE SE DISPUTÓ EL PASADO 2 DE OCTUBRE EN EL MARCO DE ESPACIO FOOD&SERVICE.
EL TORNEO, ORGANIZADO POR CAROZZI FOOD SERVICE Y LA FEDERACIÓN GASTRONÓMICA DE CHILE (FEGACH). /. 1 división alimentos Food&. Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile MÉTODOS DE SERVICIO Y SU PRESENTACIÓN, UNIFORMIDAD Y DEBIDA PRESENTACIÓN, COMPATIBILIDAD DE LOS INGREDIENTES, CREATIVIDAD Y PRACTICIDAD, JUNTO CON SABOR, GUSTO, TEXTURA Y COCCIÓN FUERON ALGUNOS DE LOS ASPECTOS EVALUADOS POR EL JURADO EN LAS CLASIFICATORIAS REGIONALES REALIZADAS EN PUERTO MONTT, CONCEPCIÓN, IQUIQUE, LA SERENA, VALPARAÍSO Y SANTIAGO. “Para Carozzi es un honor tenerlos a ustedes acá. Los platos que prepararon, no parecían de estudiantes de gastronomía, la verdad que parecían de pro fesionales. Así que ya, estando acá, son cada uno de ustedes ganadores. Y no se imaginan como esto les va a abrir puertas, porque el estar en esta gran final pasa a ser parte de su currículum y les puede generar grandes oportunidades para el mañana”, agregó.
En esta misma línea, el vicepresidente de la Federación Federación Gastronómica de Chile, Patricio Riquelme, valoró el trabajo desarrollado por los participantes a lo largo de todo el cic! o, al igual que el esfuerzo desarrollado por sus coaches y profesores “que estuvieron apoyando a los alumnos porque estamos seguros de que son el pilar fundamental para que ellos hoy día estén acá mejorando sus preparaciones 1 presentaciones”. presentaciones”. En palabras de Riquelme, “para nosotros, como Federación, Federación, esta Copa es lo máximo y sabemos que es un gran semillero de tremendos profesionales.
Se los dijimos en la retroalimentación, no es fácil competir, no es fácil estar frente a un jurado que ustedes no conocen, muchos de ustedes cocinaron en cocinas que tampoco conocían, frente a esos riesgos que ustedes pudieron superar y tal como dijo Macarena, esta es una tremenda apuesta para su vida profesional (... ) Sigamos luchando por nuestra gastronomía gastronomía chilena, porque de verdad tenemos mucho por demostrar TERCER LUGAR 1 fue poro los rep ocap Apoquindo Keelyn Novoa y Felipe Morales.
Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile CON 92,7 PUNTOS DE 100, LOS GANADORES DE LA CATEGORÍA JUNIOR DE LA COPA CULINARIA CAROZZI FUERON LOS ESTUDIANTES DE ADMINISTRACIÓN GASTRONÓMICA DE INACAP SEDE MAIPÚ DANIELA AGURTO Y GIOVANNI RIQUELME, QUIENES SE LLEVARON EL GRAN PREMIO DE $2.000.000.
TRABAJO EN EQUIPO Con 92,7 puntos de lOO, los ganadores de la categoría Junior de la Copa Culinaria Carozzi fueron los estudiantes de Administración Gastronómica Gastronómica de INACAP sede Maipú Daniela Agurto y Giovanni Riquelme, quienes se llevaron el gran premio de $2.000.000. Para Daniela Agurto, todo el trabajo realizado en la etapa previa a la final tuvo resultados. Tengo el corazón contento, todo lo que hicimos, todo lo que planeamos, todo lo que vimos con el equipo, lo logramos. Este premio es para todos. Siento felicidad, orgullo y agradecimiento: agradecimiento: a mi familia que me permitió soñar, a mis profesores que me dieron las herramientas para ser lo que soy, a todos quienes estuvieron con nosotros. Fueron 3 meses de mucho esfuerzo indicó. El segundo lugar, en tanto, fue para los estudiantes de Santo Tomás Puerto Montt Allan Velásquez y Luis Nahuelcheo, Nahuelcheo, quienes obtuvieron 90 puntos en la gran prueba final. A su vez, Keelyn Novoa y Felipe Morales, representantes de Inacap Apoquindo, fueron merecedores del tercer puesto con 88 puntos. En conversación con Che f&Hotel, la coach de la dupla ganadora, Claudia Vargas, agradeció el apoyo de lnacap Maipú en la fase de preparación para la Copa.
“Somos un grupo bastante grande trabajando para esto y algo clave in duda que. fue tener mucho apoya de la institución, partiendo por nuestra jefa de carrera, Ana María Torres, lo mismo de parte de la bodega, coordinadores, coordinadores, todos apoyandoy apostando por esta participación participación que terminó en triunfo destacó la docente de 1 pastelería. “Nos veníamos preparando hace varios meses, j estos últimos dos estuvimos a fulI con entrenamientos varias veces a la semana. Esto fue un trabajo en equipo, el grupo stá com puesto por gente de segundo, cuarto, quinto, sexto semestre y es harta pego. La experiencia es muy linda agregó Vargas.
Junto con invitar a lo estudiantes de educación superior a que participen en las próximos ediciones de lo competencia, la coach de la dupla ganadora y docente de lnacap Maipú señaló que “lo mejor de todo esto es que todos aprendimos y lo más importante importante es que entendemos que la competencia no es con los demás, la competencia es con nosotros mismos. Creemos en esta competencia leal y todo es un aprendizaje, porque en la Copa también se desarrollan muchas habilidades socioemocionales. socioemocionales. Por eso, tienen que atreverse a participar”. Copa Culinaria Carozzi Web: http://www. copaculinariacarozzi. c Instagram (@copacutinariacarozzifs): https://www.instagram.com/copaculina iacarozzifs/ Web: https://www.carozzifoodservice.cI.
Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile MÉTODOS DE SERVICIO Y SU PRESENTACIÓN, UNIFORMIDAD Y DEBIDA PRESENTACIÓN, COMPATIBILIDAD DE LOS INGREDIENTES, CREATIVIDAD Y PRACTICIDAD, JUNTO CON SABOR, GUSTO, TEXTURA Y COCCIÓN FUERON ALGUNOS DE LOS ASPECTOS EVALUADOS POR EL JURADO EN LAS CLASIFICATORIAS REGIONALES REALIZADAS EN PUERTO MONTT, CONCEPCIÓN, IQUIQUE, LA SERENA, VALPARAÍSO Y SANTIAGO. “Para Carozzi es un honor tenerlos a ustedes acá. Los platos que prepararon, no parecían de estudiantes de gastronomía, la verdad que parecían de pro fesionales. Así que ya, estando acá, son cada uno de ustedes ganadores. Y no se imaginan como esto les va a abrir puertas, porque el estar en esta gran final pasa a ser parte de su currículum y les puede generar grandes oportunidades para el mañana”, agregó.
En esta misma línea, el vicepresidente de la Federación Federación Gastronómica de Chile, Patricio Riquelme, valoró el trabajo desarrollado por los participantes a lo largo de todo el cic! o, al igual que el esfuerzo desarrollado por sus coaches y profesores “que estuvieron apoyando a los alumnos porque estamos seguros de que son el pilar fundamental para que ellos hoy día estén acá mejorando sus preparaciones 1 presentaciones”. presentaciones”. En palabras de Riquelme, “para nosotros, como Federación, Federación, esta Copa es lo máximo y sabemos que es un gran semillero de tremendos profesionales.
Se los dijimos en la retroalimentación, no es fácil competir, no es fácil estar frente a un jurado que ustedes no conocen, muchos de ustedes cocinaron en cocinas que tampoco conocían, frente a esos riesgos que ustedes pudieron superar y tal como dijo Macarena, esta es una tremenda apuesta para su vida profesional (... ) Sigamos luchando por nuestra gastronomía gastronomía chilena, porque de verdad tenemos mucho por demostrar TERCER LUGAR 1 fue poro los rep ocap Apoquindo Keelyn Novoa y Felipe Morales.
Ajustado final en la competencia Junior del torneo gastronómico más importante de Chile CON 92,7 PUNTOS DE 100, LOS GANADORES DE LA CATEGORÍA JUNIOR DE LA COPA CULINARIA CAROZZI FUERON LOS ESTUDIANTES DE ADMINISTRACIÓN GASTRONÓMICA DE INACAP SEDE MAIPÚ DANIELA AGURTO Y GIOVANNI RIQUELME, QUIENES SE LLEVARON EL GRAN PREMIO DE $2.000.000.
TRABAJO EN EQUIPO Con 92,7 puntos de lOO, los ganadores de la categoría Junior de la Copa Culinaria Carozzi fueron los estudiantes de Administración Gastronómica Gastronómica de INACAP sede Maipú Daniela Agurto y Giovanni Riquelme, quienes se llevaron el gran premio de $2.000.000. Para Daniela Agurto, todo el trabajo realizado en la etapa previa a la final tuvo resultados. Tengo el corazón contento, todo lo que hicimos, todo lo que planeamos, todo lo que vimos con el equipo, lo logramos. Este premio es para todos. Siento felicidad, orgullo y agradecimiento: agradecimiento: a mi familia que me permitió soñar, a mis profesores que me dieron las herramientas para ser lo que soy, a todos quienes estuvieron con nosotros. Fueron 3 meses de mucho esfuerzo indicó. El segundo lugar, en tanto, fue para los estudiantes de Santo Tomás Puerto Montt Allan Velásquez y Luis Nahuelcheo, Nahuelcheo, quienes obtuvieron 90 puntos en la gran prueba final. A su vez, Keelyn Novoa y Felipe Morales, representantes de Inacap Apoquindo, fueron merecedores del tercer puesto con 88 puntos. En conversación con Che f&Hotel, la coach de la dupla ganadora, Claudia Vargas, agradeció el apoyo de lnacap Maipú en la fase de preparación para la Copa.
“Somos un grupo bastante grande trabajando para esto y algo clave in duda que. fue tener mucho apoya de la institución, partiendo por nuestra jefa de carrera, Ana María Torres, lo mismo de parte de la bodega, coordinadores, coordinadores, todos apoyandoy apostando por esta participación participación que terminó en triunfo destacó la docente de 1 pastelería. “Nos veníamos preparando hace varios meses, j estos últimos dos estuvimos a fulI con entrenamientos varias veces a la semana. Esto fue un trabajo en equipo, el grupo stá com puesto por gente de segundo, cuarto, quinto, sexto semestre y es harta pego. La experiencia es muy linda agregó Vargas.
Junto con invitar a lo estudiantes de educación superior a que participen en las próximos ediciones de lo competencia, la coach de la dupla ganadora y docente de lnacap Maipú señaló que “lo mejor de todo esto es que todos aprendimos y lo más importante importante es que entendemos que la competencia no es con los demás, la competencia es con nosotros mismos. Creemos en esta competencia leal y todo es un aprendizaje, porque en la Copa también se desarrollan muchas habilidades socioemocionales. socioemocionales. Por eso, tienen que atreverse a participar”. Copa Culinaria Carozzi Web: http://www. copaculinariacarozzi. c Instagram (@copacutinariacarozzifs): https://www.instagram.com/copaculina iacarozzifs/ Web: https://www.carozzifoodservice.cI.