Celebración del Festival “Derecho a Comer Saludable” contó con alta asistencia
Celebración del Festival “Derecho a Comer Saludable” contó con alta asistencia minuir las brechas de salud en nuestra región”, indicó el Seremi de Salud del Biobío, Dr. Eduardo Barra Jofré.
En el contexto de la Estrategia nacional para detener el aceleramiento del sobrepeso y obesidad en niños, niñas y adolescentes que cuenta con 29 lineamientos, el Comité Regional de la Estrategia priorizó 3 de ellos, siendo uno de estos el N22 “fomentar ferias libres, mercados locales y campesinos, así como caletas artesanales para el acceso a alimentos saludables”. destacando la presentación de la Escuela Especial Huallerehue de Santa Juana y el grupo Danzas Newen. Sumado a clases de zumba y talleres específicos para personas mayores y mujeres, organizados por el Instituto Nacional del Deporte (IND). “Este festival refleja nuestro compromiso con la salud de la población.
La colaboración intersectorial que hemos logrado es clave para enfrentar los desafíos de acceso a alimentos saludables, sobre todo en sectores con menos opciones alimentarias, lo que nos ayuda a dis-El Festival “Derecho a Comer Saludable” en la Plaza de la Independencia de Concepción reunió a cientos de personas en una jornada impulsada por la Seremi de Salud del Biobío en colaboración con instituciones públicas y privadas. El evento, orientado a promover la alimentación saludable y apoyar a los productores locales, incluyó talleres, actividades físicas y presentaciones artísticas para todas las edades. A lo largo del día, los asistentes participaron en talleres, actividades físicas y muestras artísticas,. FOTO: SEREMI DE SALUD