INIA La Platina mejora procesos productivos de alimentos, Destaca el caso de éxito del ghee con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias
INIA La Platina mejora procesos productivos de alimentos, Destaca el caso de éxito del ghee con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias a Unidad de Alimentos de INIA La investigadora de la Unidad de Alimentos Platina concreto una nueva delNIALa Platina. colaboración con la empresa EI resultado es un ghee enriquecido. com Nutrilera, orientada a mejorar el proceso textura homogénea, mayor vida útil y de elaboración de su ghee tradicional, beneficios nutricionales potenciados transformandolo en un alimento saludable gracias a la incorporación estandarizada de con propiedades antioxidantes y dos especies reconocidas por sus antiinflamatorias propiedades saludables.
Este trabajo conjunto forma parte de una "Esta alianza con INIA nos permitió escalar estrategia de INIA que busca aportar desde una idea que ya veniamos trabajando la ciencia pública al desarrollo de artesanalmente, validando con apoyo alimentos más saludables, innovadores y técnico y cientifico.
Es un gran paso para con valor agregado, en apoyo directo a seguir ofreciendo productos naturales que empresas del sector agroalimentario realmente nutren", señaló Maria Soledad nacional, Facuse, fundadora de Nutrilera, "El ghee es una mantequilla clarificada que Nutrilera ya producía como parte de su Este caso se suma a otras experiencias linea saludable.
Desde INIA optimizamos el exitosas impulsadas por INIA, La Platina, proceso técnico de incorporación de donde el trabajo conjunto com cúrcuma y orégano, para mejorar su emprendimientos y empresas del rubro funcionalidad y estabilidad, sin perder las alimentario ha permitido transformar características propias del producto ideas en productos reales, más saludables original", explicó Cristina Vergara, ycon mayorvalor en el mercado. INIA La Platina mejora procesos productivos de alimentos,.