Seremi de Salud cursó sumarios a locales de venta de carne en Curicó
Seremi de Salud cursó sumarios a locales de venta de carne en Curicó EN EL CENTRO DE LA CIUDAD Y LA FELICUR Seremi de Salud cursó sumarios a locales de venta de carne en Curicó Prevención. El llamado siempre es a comprar este tipo de productos en el comercio establecido, fijándose en el color y el olor de la carne. CURICÓ. Dos sumarios se cursaron en contra de carnicerías y supermercados de la comuna, en medio de una fiscalización desarrollada por funcionarios de la Seremi de Salud del Maule. En total, se inspeccionaron nueve locales de la comuna de Curicó. Dentro de las anomalías detectadas, estuvo que la carne molida no estaba ala temperatura que debía hallarse. También se detectaron irreTambién se detectaron irreJergant.
Ambos products no tenían un registro de s no tenían un registro de s no tenían un registro de s razón, elaboramos un sumario ya que debe existir una trazabilidad del produeto" indicó Alex Soto, ud del Maule, quien de entregar algunos consejos a quienes adquieren estos bienes. quieren estos bienes. quieren estos bienes. " Enlas dependencias de la Felicur, se desarrolló una inspección a las carnicerías que funcionan en el lugar. nan en el lugar.
RECOMENDACIONES Al momento de comprar carne, es importante que la comunidad preste atención al color rojo de esta, sin mal olor, color rosado (cerdo). "Convocamos a la ciudadanía a fijarse en estos aspeclos y, de esa manera, evitar los y, de esa manera, evitar estado", añadió que también hay que preocuparse de la cadena de frío. Y de esa manera, prevenir que estos se contaminen y generen enfermedades a las personas. "Es importante que la comunidad se preocupe de los alimentos que consume y así evitar alguna infección", enfatizó. enfatizó. enfatizó..