Exclusividad para la pesca artesanal
Exclusividad para la pesca artesanal La pesca artesanal tiene reservadas las primeras cinco millas para realizar su labor, llamada Área de Reserva para la Pesca Artesanal.
Además, la Ley de Pesca establece la primera millamarítima para el uso exclusivo de embarcaciones de menos de 12 metros de eslora, desde el límite norte del país hasta el límite sur de la isla de Chiloé. Actualmente, Perú es el primer productor mundial de harina de pescado, seguido de Tailandia, China, Chile y Estados Unidos, según el último Anuario Estadístico de IFFO. La anchoveta es un recurso muy rico en micro nutrientes que no son usualmente encontrados en alimentos básicos.
Tiene un importante contenido de lisina y otros aminoácidos esenciales además de minerales, como potasio, hierro, fósforo y calcio que superan largamente a los que tiene el pollo o la res. ¿Para qué se utiliza la harina de anchoveta?¿ Qué país es el líder a nivel mundial en la producción de harina de pescado?¿ Qué recurso es la anchoveta?.