Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días frios del invierno
Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días frios del invierno [cocina] Cremas y sopas, el abrigo ideal para los días frios del invierno Cuando las bajas temperaturas se dejan sentir día y noche, nada es más reconfortante que un líquido caliente hecho en casa. Acá cinco opciones. reconfortante que un líquido caliente hecho en casa. Acá cinco opciones. CREMA DE ZAPALLO a POR CAROLINA PYE, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA VANDES. Ingredientes -1cda. de puerro -2tazasdezapallo camotetro -Ldiente de ajo zado -Saly pimienta algusto -1cda. decebollín -Semillas de zapallo al gusto -1/8cebolla Poner elcebollín. elzapallotroceado, lacebolla, puerroy ajoenuna ollaconagua hasta cubrir la mitad las verduras. Cocerpor 20 minutos a fuego bajo desde que comience hervir Luego, verter las verduras enuna licuadora, batiry salpimentar. Agregar jengibre rallado y decorar con pepas dezapallo al final. Servir caliente. rallado y decorar con pepas dezapallo al final. Servir caliente. rallado y decorar con pepas dezapallo al final. Servir caliente. rallado y decorar con pepas dezapallo al final. Servir caliente. SOPA DE CEBOLLA POR PAOLO GUZZARDI, CHEF DE LE FOURNIL.
Ingredientes 1 kilo de cebollas -15grdeaceitedeoliva -Llitrodevinoblanco -15grdeharinadetrigo -Llitrodecaldodecame -5 gr detomillo -10 ml de salsa inglesa -5 gr deromero -5 grdesal -35 gr de mantequilla -5 gr de pimienta -35 gr decognac Primero, calentarla mantequilla conel aceite de olvaenunaolla. Agregarlascebollas, tomillo y romero. Salpimentar algusto. Cocinar a fuego medio hasta que lacebolla esté caramelizada (40 minutos aproximadamente). Añadir el cognac y vino blanco paradesglasar elfondodelaplla, Agregarlaharina tamizadasobre lacebolla, elcaldode cameylasalsainglesa. Calentarycorregir el nivel de sal. Cortar la baguette de forma diagonal y luego en trozos de 2cm de grosor. Rallarel queso gruyere sobre cada pedazodebaguette colocar en elhorno hasta que elqueso se hayaderretido. Servirla sopacaliente. Ponersobrecada porción de sopaun pedazo de baguette con queso gruyere derretido. con queso gruyere derretido. con queso gruyere derretido. con queso gruyere derretido. con queso gruyere derretido. con queso gruyere derretido. CREMA DE ESPÁRRAGOS Y ARVEJAS CON MENTA oa SÁNCHEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UDLA.
Ingredientes más cuerpo) -1 manojo de espárragos -Lcda. de aceite de oliva frescos -2 tazas de agua o caldo -1taza de arvejas (frescas deverdurascasero ocongeladas) -5-6 hojas de menta fresca -1/2 cebolla picada Sal y pimienta al gusto -1 diente de ajo -Opcional para servir: se-1papa pequeña (paradar millastostadas Lavar y cortarlosespárragos, retirarla parte dura del tallo ycortarelresto en trozos medianos. En una olla mediana, calentar el aceite deoliva, agregar la cebolla y el ajo, y sofreír por 3-4 minutos hasta que estén dorados. Añadir los espárragos, las arvejas y la papa en cubos pequeños. Revolver por un minuto. Verter el aguaocaldo caliente, sazonar con sal y pimientay cocinartapadoaafuego medio por 15-20 minutos, hasta que todo estétierno. Apagar elfuego. Añadir la menta fresca. Procesar con licuadora hasta obtener una textura cremosa y uniforme.
Servir y decorar 'conun chorrito de aceite de oliva y algunas semillas tostadas (sésamo, maravillao zapallo). samo, maravillao zapallo). samo, maravillao zapallo). samo, maravillao zapallo). SOPA DETOMATE POR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UBO.
Ingredientes -1litro de caldo deverdu-1kg de tomates maduros rasopollo -1cebolla grande, picada -Salypimienta al gusto -2 dientes de ajo, picados -Hierbas frescas comoal-2cucharadas deaceitede bahaca, tomilloo perejil oliva (opcional, para aromatizar) Pasarlos tomates por agua hirviendo durante unos segundos y luegoaunrecipienteconaguafría. Esto facilitará pelartos. Unavezpelados, cortarlos en trozos grandes, desechando el centro.
Enuna olla grande, calentar el aceite de oliva afuego medio Agregar la cebollay elajo picado y sofreír hasta que estén transparentes (aproximadamente5 minutos). Añadirlostomatescortadosala olla y cocinar por unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta quelos tomates 'comiencenadeshacersey liberar sujugo Verter el caldo de verduras opolloenlaolla y mezclar bien. Dejar quelasopahiervaafuegolento 'duranteunos15-20 minutos para quelossaboressemezclenylostomates se cocinen completamente. Agregar hierbas al gusto. Retirar lasopadelfuegoy dejar enfriarun poco. Luego, usarunalicuadorade mano ounalicuadora convencional para triturarla sopa hasta obtener unatextura suave y homogénea. Calentarlasopa siesnecesario y servir. Se puede decorar con hierbas frescas antes deservir. y servir. Se puede decorar con hierbas frescas antes deservir. y servir. Se puede decorar con hierbas frescas antes deservir. y servir. Se puede decorar con hierbas frescas antes deservir. y servir. Se puede decorar con hierbas frescas antes deservir. CREMA DE LENTEJAS POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF.
Ingredientes -1taza de lentejas secas -1cda. de aceite de oliva -1cebolla grande -2zanahorias 2tallos de apio -2 dientes de ajo -1cdta. de cominoen polvo -1cdta. de paprika -1/2 cdta. de pimienta ne-1/2 cdta. de pimienta negra -6tazas de caldo de verduras caldo deverdurasa laolla. Llevar Salalgusto lamezclaa ebulición yreducirel -1/4 taza de cilantrofresco fuego, dejandoquehiervaa fuepicado golentoduranteunos25-30miogurgriegoo crema nutos. Retirarlaolla del fuego y dejarquelasopase enfríe por Enjuagarlaslentejasbajo agua unos 25 minutos. Luego, con fría y escurrir. Calentar el aceiunalicuadora, procesar la sopa te de olivaen unaolla grandea hasta obtener una textura sua fuego medio. Picarla cebolla, veycremosa. Silasopaestádezanahoria y apio a cuadritosy masiadoespesa, agregarunpococina aproximadamente6 mi co más de caldo de verduras nutos. Agregarelajopicado, co hasta obtener la consistencia mino paprika y pimientanegra, deseada. Probarla sopa y ajusy seguir cocinando por unos2. tarconsalalgusto. Servirlacremínutos más, siempre revolviendo. Pasado el tiempo, añadirlas lentejas escurridas y el macaliente y decorar concilantro fresco picado y un poco de yogur griego o crema. yogur griego o crema. yogur griego o crema..