#FUETENCENCIA
#FUETENCENCIA El 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos, una fecha impulsada para generar conciencia y promover acciones frente a los riesgos transmitidos por los alimentos. Esta jornada busca destacar la importancia de prevenir, detectar y gestionar dichos riesgos, con impacto directo en la seguridad alimentaria, la salud pública y el desarrollo sostenible. Esto motivó diversas publicaciones en X por parte de instituciones y usuarios. FAO @FAO Sin suelos sanos no puede haber seguridad alimentaria, ni nutrición, ni biodiversidad, ni agua limpia Existen muchas razones por las que cuidar nuestros suelos, porque cuidar nuestro planeta y nuestras vidas. AESAN @AESAN Feliz Día Mundial de la Seguridad Alimentaria. El próximo 7 de junio celebramos la importancia de la ciencia en la seguridad alimentaria. Sigamos aprendiendo, compartiendo y trabajando juntos por una alimentación más segura. Agrocalidad @AgrocalidadEC La inocuidad de los alimentos es responsabilidad de todos. Juntos garantizamos alimentos sanos, seguros y nutritivos. Naciones Unidas @ONU_es El hambre y la guerra son caras de una misma moneda: donde la inseguridad alimentaria persiste, la paz es inalcanzable. En zonas de conflicto, el acceso a la comida a menudo se convierte en un arma, y sin ella, la estabilidad es imposible.
Instituto de Botánica del Nordeste @IBONEinfo Esta práctica no solo es vital para la agrobiodiversidad local y la seguridad alimentaria, sino que también está profundamente ligada a la preservación a largo plazo de la cultura de las comunidades correntinas..