UNOS GENES HARÍAN LOS TOMATES MÁS GRANDES
UNOS GENES HARÍAN LOS TOMATES MÁS GRANDES ver cómo los retoques cambiaban las plantas maduras.
En la berenjena africana, una especie cultivada en todo el continente africano y en Brasil por sus frutos y hojas comestibles, los investigadores identificaron un gen que controla el número de cavidadesde semillas, o lóculos, dentro del fruto. Cuando editaron estos ge-nes en la planta deltomate, los expertos hallaron que podían cultivar tomates con más lóculos: cuanto más numerosos eran los lóculos, más grande era el tomate.
“El descubrimiento podría marcar el comienzo de una nueva era de tomates sabrosos, si se hace correctament afirman los firmantes de la investigación, entre ellos tamBoyce Instituto del bién3Thomson (EE.UU. ).nequipocientífico dela u Universidad Johns Hopkins y el Laboratorio ColdSpringHarbor, ambos en Estados Unidos, ha descubierto genes que permiten cultivar tomates y berenjenas más que grandes, una investigación abrela puerta aconseguir, además, ejemplares mássabrosos. Mediante un análisis computacional, los investigadores compararon los mapas genó micos y trazaron la evolución delos genes alo largo del tiempo: más de la mitad se habían duplicado en algún momento del pasado. Para averiguar qué significado tenían estos cambios en las plantas, los investigadores utilizaron la tecnología de edición genética CRISPR. CAs9 pararetocar uno o ambos duplicados de un gen y cultivaron las plantas modificadas para. ESTE FRUTO ES UNO DE LOS MÁS CONSUMIDOS EN EL MUNDO.