Recomendaciones de alimentación ante el calor
Recomendaciones de alimentación ante el calor consumo de frutas y verduras es un componente esencial de unadieta saludable. Un consumo diario suficiente podría contribuir ala prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos cánceres. Sin embargo, un estudio dela Universidad San Sebastián (USS)indica que sólo el 43,3% de los adultos chilenos consume las cinco porciones diarias recomendadas.
Por ello, las principales recomendaciones de alimentación en temporada decalor son: beber agua varias veces al día y no reemplazar por jugos Obebidas; preferir frutas y verduras en la alimentación diaria, duras en la alimentación diaria, evitando alimentos con altocontenido de grasas, yaque pueden aumentar lasensación dela temperatura corporal; preferir frutas de temporada como sandia, melón, durazno, entreotras;en general el contenido de agua de las frutas es sobre el 88% por lo quetodasaportan agua. Sobre las verduras, serecomienda preferir las ensaladas con opciones crudas, comolechuga, tomate y pepino, queson refrescantes y fáciles de preparar. También se pueden incluir platostradicionalesdelatempoTadacomoeltomaticány los porotos granados que, además de ser nutritivos, contribuyen a la ingesta delíquidos. 63 63 63. - -