Gobernador Saffirio confirma que no hay riesgo para la seguridad alimentaria
Gobernador Saffirio confirma que no hay riesgo para la seguridad alimentaria a RECORDÓ QUE SE REGISTRA UN 8% MÁS DE INCENDIOS, PERO TAMBIÉN HAY 24% MENOS DE HECTÁREAS QUEMADAS. con exactitud cuáles corresponden arastrojos, plantaciones forestales y cuántascorrespondena pequeños propietarios que han visto afectadas su vivienda”. En la instancia, la autoridad detalló los alcances de los más de$5 mil millones que dispondráel Gobierno Regional de La Araucanía para la emergencia. “Hay un flujo de recursos importante desde el Gobierno Regional hacia el Ministerio del Interior quese ejecuta a través delEstado central. Además, estamos con el delegado presidencial buscando la fórmula que nos permita transferir recursos adicionales propios del Gobierno Regional con elobjeto delograrlas ayudas tempranas”, explicó. La máxima autoridad regional recordó que se registra un 8% más de incendios, pero también hay 24% menos de hectáreas quemadas en com03 paración del año pasado.
CEDIDAs sesión del Comité de Gestión del Riesgo deDesastres (COGRID), presi] dida por el delegado presidencial regional de La Araucanía, Eduardo Abdala, el gobernador regional aseguró que pese ala gran afectación por los incendios forestales no hay riesgo a la seguridad alimentaria en La Araucanía. Según el gobernador René Saffirio, la información fue proporcionada por el presidente dela Asociación de Agricultores de Malleco en Comité de Gestión del Riesgo de Desastres en Angol. “No hay ningún espacio para la especulación de los precios, de tal manera queson dos elementos que están asociados ala naturaleza del daño y el tipo de superficie queafectada”, agregó. Saffiriose refirió a las 22.000 hectáreas afectadas por los incendios forestales que se registran enla Región y aseguró que “se está en proceso de definir. BALANCE. La autoridad regional valoró el despliegue de los servicios y el trabajo de los voluntarios.