Osorno a Fuego Lento se enfoca en la cultura gastronómica de la zona
IA GASTRONOMÍA.
Este año el slogan es “Sabores locales, futuro sostenible”. Nacap, en alianza con el Centro de Negocios Sercotec Osorno, presentó la XVI versión de Osorno a Fuego Lento, que serealizará 16 y el 22 de noviembre en distintos puntos de la ciudad. Bajo el slogan “Sabores locales, futuro sostenible”, el evento celebra la cultura gastronómica de la zona y promueve el talento culinario de estudiantes, chef y locales gastronómicos osorninos.
“Este año contará con una variada muestra de sabores tradicionales y técnicas de vanguardia, reafirmando nuestro compromiso con la educación y el desarrollo de la industria gastronómica en Osorno y sus alrededores”, explicó Fernando Monrás, vicerrector de Inacap sede Osorno.
Palabras a las que se sumó Jaime Valdebenito, coordinador del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno, quien expresó que “es fundamental participaren iniciativas de prestigio y que nos permite poneren valor nuestro trabajo, pero por sobre todas las cosas a las pequeñas empresas que atendemos.
Osorno a Fuego Lento nos permite articular y vincular esfuerzos que generan sinergia en beneficio de la mayor competitividad de las empresas de menor tamaño”. PROGRAMA Durante Osorno a Fuego Lento, los asistentes podrán disfrutar de preparaciones innovadoras, degustaciones de productos locales y presentaciones en vivo de destacados chefs invitados. Además, los estudiantes de la carrera de Gastronomía tendrán la oportunidad de exhibir sus habilidades, demostrando el alto nivel de formación quereciben. (3