¡Ahora tenemos día de la CIABATTA!
¡ Ahora tenemos día de la CIABATTA! Este 13 de noviembre se celebra por primera vezganado un lugar en las mesas chilenas, aumentando su demanda un 600% el último año en supermercados Lider. mer se unieron para lanzar el 13 denoviembre como el Día de La Ciabatta, festividad quese repetirá cada año para conmemorar uno de los panes más versátiles de la panadería moderna.
“El Día de la Ciabatta nace en respuesta a las preferencias de nuestros clientes, con la fini dad de que más chilenos conozcan este pan degran calidad, sabor amentación, proceso que permite obtener un pan de corteza crujiente con miga suave y aí-Chile es el tercer país con más consumo de pan, 96 kilos per cápita anual, solo detrás de Turquía y Alemania, de acuerdo a cifras de la Asociación Gremial de Industriales del Pan (Indupan). El gremio también calcula en 15,7 kilos el consumo mensual por hogar. Estevínculo conel panes un ascultural que ha ido evolucionando, abriendo espacio a nuevas! como La Ciavariedadeslable, y que además se mantiene fresco por más tiempo", agrega Felipe Castaño.
Según explica la nutrióloga Daniela Moya, “esta fermentación prolongada permite el desarroy bacterias bello de probióticos neficiosas parael organismo, fala salud intestinal y 'voreciendo a mantener un índice “ayudandoe acuerdo al estudio 5C de [Cadem, que indaga sobre los gustos de consumidores y clientes chilenos, ante la pregunta específica sobre su panpreferido, laCiabattaocupa eltercer lugar, con un 16%, después delas tradicionales Marraqueta (41%) y Hallulla (23%). “Si a. eso sumamos su versatilidad y beneficios nutricionales gracias ala masa madre, había razones suficientes para soñar con el Día dela Ciabatta, fecha que queremos instalar como una muBeneficios nutricionales dela Masa Madre El uso de Masa Madre en La Ciabatta evoca una tradición milearia, otorgándole propiedades Únicas que la distinguen de -otras variedades. “Nuestra Ciaes nal con Masa eglucémico más bajo.
Este PH ácido, propio de la Masa Madre, rompela proteína del gluten y la transformaen aminoácidos, por lo que esta Ciabatta puede ser consumida por personas con intolerancia al gluten”. Conel Día dela Ciabatta, Chile se suma a la tendencia mundial de valorar el pan artesanal y los productos de calidad. Lider y Alicomer invitan atodos los chilenos a sumarse a la celebración este 13 de noviembre, descubriendo un pan único en sabor parala salud, elaboraa eficios. Este 13 de noviembre se celebra por primera vez