Adultos mayores son parte de nuevo recetario “Tata Chef”
Adultos mayores son parte de nuevo recetario “Tata Chef” Redacción cronicacomercuriocalamad 1 Centro de Salud FamiE liar (Cesfam) Enrique Montt celebró el lanzamiento del recetario culinario “Tata Chef”, un proyecto que recoge la creatividad y dedicación de sus participantes mayores, quienes compitieron durante el año para crear plaos innovadores con productos de ayuda complementaria alimentaria (Pacam), entre los que se cuentan la Crema Años y Bebida Láctea Años Dorad« Esteevento no solo pre alos ganadores del concurso, sino que también simbolizó la culminación de años de trabajo y empoderamiento de personas mayores en la promoción de una alimentación saludable y consciente. Susana Pizarro, kinesióloga y parte del equipo de promoción de salud del Cesfam Montt, explicó larelevancia de este proyecto para la comunidad.
“Hoy logramos obtener unlibro donde están plasmadas todas las recetas de nuestros participantes, con todo el amor y el cariño que le pusie-queesterecetario será una herramienta para fomentar el uso de productos Pacam y promo-SANDRA HUANCHICAY FUE LA GANADORA DE ESTE CERTAMEN QUE ESTÁ INCLUIDO EN EL RECETARIO. ver una alimentación saludamucho amor y pasión, fuealgo esta crema. Se pueden hacer ble y variada en el hogar, espemuylindo participar”, comenun montón de cosas, como cialmente entre las personas tóSandra, quien, a pesar deser tortas de verdura, que ademayores. “Lo más importante tuna participante recienteenel más tienen muchas vitamipara nosotros es que nuestras CESFAM, se destacó con su reas”, afirmó. personas mayoressesigan emceta de panqueques.
El recetario “Tata Chef”s e poderando, sigan haciendcoo La ganadora explicó que su convierte asíun esímnbol o de sas, sigan aprendiendo sin implato no solo es un éxito en su innovacy ciuiódando delasaportarla edad”, añadió. hogar, sinoque tambiénreprelud, reflejando cómo las persenta un ejemplo de cómo se sonas mayores pueden seguir GANADORA puedenaprovecharal máximo contribuyendo activamentea Sandra Huanchicay, quien oblos productos Pacam. sus comunidades.
Además, tuvo el primer lugar en el con“Con estas sopas, cremas. representuana guía accesible curso, compartió su satisfacy leches, la gente no les saca para que más familias aprención y orgullo por el logro altodo el provecho y hacen pudan a utilizar los productos canzado. “A mí me encantaco ras sopitas. Yo hago puré, raPacam en preparaciones creacinar, entonces esto lohice con violi, hasta panqueque con tivas y nutritivas. Cg4ron a este concurso”. Pizarro destacó además. Rro. Receta de panqueques, elaborada por una de las usuarias del Cesfam Enrique Montt, fue la que obtuvo el primer lugar CODA