Con poco más de 12 kilos de marihuana es desbaratada y formalizada banda de narcotraficantes
Con poco más de 12 kilos de marihuana es desbaratada y formalizada banda de narcotraficantes Con poco más de 12 kilos de marihuana es desbaratada y lormalilada banda de narcotralicantes Un control vehicular fue el detonante del descubrimiento de una agrupación criminal dedicada al tró6co de drogas en Talca.
Cada 24 de mayo se celebra en Chile el Día del Completo, Completo, preparación que en el Maule tiene gran popularidad, popularidad, y que en esta fecha sube considerablemente su consumo, por lo que los equipos de Acción Sanitaria Sanitaria de la Seremi de Salud se despliegan para supervisar el funcionamiento de los locales locales de venta, asegurando las condiciones sanitarias.
En específico, la seremi de Salud Carla Manosalva explicó que “las personas que vienen a consumir estos estos productos tienen que fijarse en las condiciones sanitarias del local, principalmente principalmente del manejo de los productos, y de que quienes elaboran los completos se encuentren con sus cofias, con sus delantales, con sus mascarillas, idealmente también con sus guantes, y que los productos con los que se elaboran estén refrigerados refrigerados y se encuentren tapados, tapados, que el pan también esté almacenado, no a ras de suelo (... ). Además, la elaboración principalmente de lo que más les gusta a las personas, que es la mayonesa, mayonesa, tiene que ser también mayonesa industrializada y, si es mayonesa casera, esta tiene que ser con huevos pasteurizados: Continuando la misma línea, línea, la seremi Manosalva indicó que “el llamado es a un consumo moderado con estos productos, que son principalmente el tomate que es de típico de la zona, la palta, como decía anteriormente anteriormente con la mayonesa, que también es un producto producto que es alto en calorías, pero lo podemos consumir de manera moderada y no sobrepasamos en los consumos consumos diarios de la ingesta calórica, así que el llamado llamado a la comunidad es a un consumo moderado de este producto, ya siempre estamos estamos preocupados de prevenir prevenir la obesidad desde la Seremi de Salud: Cabe destacar que, este 2025, se han fiscalizado 30 locales de elaboración de completos, se han realizado realizado más de 10 inicios de sumarios sanitarios y, bajo el programa de Inocuidad de los alimentos, se han realizado muestreos para verificar y asegurar que los aderezos como la mayonesa mayonesa no vayan a generar una intoxicación.
Las fiscalizaciones continuarán continuarán durante los días de esta celebración en todos los tipos de locales, como carritos, locales de cadenas en mail y locales típicos de la ciudad, donde se elaboran elaboran completos, buscando siempre mejorar las condiciones, condiciones, y entendiendo que los completos son ya parte del patrimonio gastronómico gastronómico local..