Autor: Narbona Académica Nutrición y Dietética, U. Central
CARTELERA TV: Repollo, la verdura antienfermedades
CARTELERA TV: Repollo, la verdura antienfermedades presas en las úlceras, llagas llagas infectadas, ampollas y erupciones en la piel, como la psoriasis. También son útiles en quemaduras y carbunco. Las hojas exteriores exteriores más verdes son más gruesas y eficaces para su uso en forma de compresas. compresas.
Otro efecto de su consumo consumo es la pérdida de paso, gracias a que es fuente de fibras que se disuelven en el agua, formando una especie de gel en el estómago, estómago, lo que aumenta el tiempo de digestión de los alimentos y prolongo la sensación de saciedad, junto o lo anterior, ayuda a la digestión y evita el estreñimiento. estreñimiento. Diabetes. Investigaciones Investigaciones recientes han descubierto descubierto en el repollo un contenido valioso de ácido ácido tartronico que inhibe lo conversión de azúcar y otros carbohidratos en grasa. grasa. Por lo tanto, es de gran valor en la prevención contras la diabetes, así como en la reducción de paso. De igual forma, propicia el control del colesterol por su contenido de esteroles vegetales vegetales (fitoesleroles), que minimizan el scolesterol malov en la sangre humana. humana. Finalmente, el consumo consumo de repollo aporta en la salud del corazón y la piel. En el caso del primero es debido a las antocianinos que combaten las enfermedades enfermedades del corazón. Además, Además, el potasio (K) puede ayudar o disminuir la presión presión arterial.
Respecto a la piel, es producto de su alta cantidad de vitamina C que protege de lo radiación solar solar y sus efectos secundarios secundarios (cáncer de piel, etc.). Sus compuestos de azufre son un potente antioxidante antioxidante que previene el envejecimiento envejecimiento celular y ayudo a prevenir enfermedades. Claudia Narbona Académica Nutrición y Dietética, U. Central El El repollo es uno verdura verdura bastante bondadosa bondadosa en cuanto o sus aportes nutncionoles como o su función preventiva preventiva contra un gran número de enfermedades. Poses propiedades antioxidantes, antioxidantes, ontiinflomotorios, ontidiobéticas, ontidiobéticas, ontiobesidad, ontienvejecimiento, hipocolesterolámico, hipocolesterolámico, ontihipartensivo ontihipartensivo y anticoagulante. Esto se debe oque el repollo repollo oporto fibras, vitamina K, carotenoides, flovonoides, flovonoides, compuestos fenólicos, vitamina C. Calcio, Potasio y Mognesio. Los beneficios de esta súper verduro son muchos muchos entre los que podemos podemos destacar varias. Prevención del cáncer es lo primero. Lo col contiene contiene sulforofono, que tiene un uso potenciol contra el cáncer. Este compuesto no es un simple ontioxidonte. Se ha estudiado que activo activo los genes que mejoran lo respuesta al eslrés oxidativo, oxidativo, y los factores que inhiben el crecimiento de los tumores. Sin embargo, en el repollo se encuentra en formo de glucorofonino, uno molécula que es macáva. Poro octivorlo tiene que entrar en contacto con uno enzima llamado mirosinosa, mirosinosa, que tambián está en el repollo y que se libere cuondo cortamos, picamos y masticamos poro que el sulforofono funcione. Pero hoy que tener cuidado, yo que este compuesto se pierde con el cocido. Además, las proteínas del repollo, como lo lipoxigenoso, lipoxigenoso, actúan contra lo inflamación de lo piel, siendo siendo otro beneficio. Los hojos del repollo se han utilizado con éxito en formo de cora.