Ocho alimentos que fortalecen el sistema inmune en invierno
Ocho alimentos que fortalecen el sistema inmune en invierno Potenciar las defensas a través de la comida es relevante, ya que, permite enfrentar de mejor manera las enfermedades que se incrementan durante la época fría. La llegada la lluvia y las bajas temperaturas pueden debilitar el sistema inmune de una persona y con ello provocar que el cuerpo sea más susceptible a enfermedades estacionales, tales como resfrios y gripe.
Por eso, es necesario entender cómo nutrir nuestro cuerpo para enfrentar de mejor manera esta época De acuerdo con la académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Talca, Carla Gómez Saavedra, "no existe un solo alimento que nos contribuya a mejorar el sistema inmune, sin embargo, lo que se propone es combinar aquellos que contengan vitamina C, vitamina E, vitamina D, antioxidantes, lácteos, y consumirlos de manera diaria". manera diaria". fibras y Incluir en la ta brócoli, kiwi, naranja, espinaca, repollo, lácteos, gumbres, permitirá fortalecer las defensas.
Se trata de una combinación de frutas y verduras de la estación, además de alimentos que favorecen a la microbiota intestinal a través huevos y lede la fibra, "Si consumimos estos alimentos La diariamente no vamos a prevenir resfriarnos, pero sí estaremos mejor preparados ante las enfermedades", agregó la especialista. RECOMENDACIONES "Los demuestran que la vitamina C mejora el sistema inmune, la idea es consumir estas frutas y verduras todos los días. La recomendación es dos porciones de fruta y tres porciones de verduras al día.
Con eso podríamos fortalecer nuestro recomendó trientes. estudios estudios ma inmune", subrayó. académica comer frutas como colaciones, lo que ayuda y favorece la absorción de los nuRespecto a la vitamina D --incluida en el huevo y lácteos la especialista advirtió que, "la población chilena en general tiene déficit, y se ha demostrado que, si los niveles están bajos, sobre todo en esta temporada donde hay menos exposición al sol, hay mayor complicación en enfermedades respiratorias.
Por eso es tan importante mantener nilas Fr mentarse", detalló. nutricionista A a E veles normales o supleFinalmente, aconsejó también consumir frutos secos, preferir carnes blancas, mantenerse hidratado y no evitar hidratado y no evitar hidratado y no evitar hidratado y no evitar la ensalada durante las comidas, "hay muchas la personas que no la consumen en este tiempo por el frío, mi recomendación es partir por la ensalada y terminar con nuestro plato de fondo". nuestro plato de fondo". ENPASTE.