Premios Enoturismo Chile 2025 destacan experiencias con alma que transforman la oferta turística nacional
Premios Enoturismo Chile 2025 destacan experiencias con alma que transforman la oferta turística nacional historias humanas que dan vida al enoturismo chileno, se lanzó oficialmente la cuarta edición de los Premios no Chile, bajo 'xperiencias cultivadas por personas", esta iniciativa busca destacar aquellas propuestas que mejor integren autenticidad, innovación y conexión emocional con conexión emocional con 'notur 'notur el lema los visitantes en los valles vitivinícolas del país.
Estos premios -impulsados por Enoturismo Chile de Cor fo-tienen por objetivo dar a conocer y relevar las acciones, prácticas y actividades de la oferta enoturística existentes y emergentes, así como a los profesionales en los valles. vitivin los valles. vitivin olas olas de Chile.
En esta nueva versión el foco estará en el reconocimiento de experiencias enoturísticas auténticas, 0 profundamente coneotadas con la identidad productiva, cultural y territorial de cada viña. canas y canas y Y eN galardonando aquellas propuestas innovadoras, con relato genuino, atención personalizada, tradición familiar y un vínculo real con el entorno. "Estamos muy contentos de esta ins contentos de esta ins tancia que nos permite no solamente visibilizar buenas experiencias de enoturismo, sino que destacar la diversidad y las experiencias que podemos tener a lo largo de todos los territorios. En ese sentido, con los premios estamos reconociendo el alma de un sector que hoy es clave para el turismo sustentable. Cada ganador se convierte en un embaj dor de nuestro territori dor de nuestro territori dor de nuestro territori ME ME y sus tradiciones", indiy sus tradiciones", indicó el director nacional de Sernatur, Cristóbal Benítez. Benítez. Por su parte, el presidente de Enoturismo Chile, Claudio Cilveañade: "E añade: "E n esta nueva n esta nueva edición queremos visibilizar ese vínculo único entre el vino, su gente y los visitantes.
Por eso Por eso creamos la categoría creamos la categoría "Enoturismo a Escala Human justamente esas experiencias con identidad y relatos genuinos y qué mejor que darle un sello distintivo de identidad a distintivo de identidad a través de las personas, que le dan vida a todo lo que puede ser una experiencia", Las categorías en competencia para este 2025 incluyen: Mejor Experiencia Enoturística, que valora acti ¡ des innovadoras que ionen vino, turismo y gastronomía; Mejor Guía de E reconoce a los profesionales que transforman visitas en experiencias memorables; y la nueva ala Huala Huala Huala Hu'oturismo, que 'oturismo, que Enoturismo a Enoturismo a mana, ercada para pre: miar aquellas propuestas que rescatan técnicas ancestrales, relatos patri: moniales y gastronomía de proximidad. "Di tamos muy contento con esta iniciativa, el enoturismo ha sido prioridad en las regiones destinando importantes recursos e instrumentos para desarrollar y darle para desarrollar y darle sde Corfo essde Corfo esse están se están se están visibilidad y este concurso contribuye directa mente a ello" aseguró el mente a ello" aseguró el director regional de Corfo O'Higgins, Oscar Ávila.
En su anterior edición, se recibieron 54 postulaciones desde las regiones de Coquimbo a Biobío, resultando ganadoras a Mejor Experiencia Enoturística, Viña Concha y Toro", "Mejor Viña Emergente "Viña Prado" y "Mejor Guía de Enoturismo", María Ignacia Mer fueron beneficiados con participación en ferias de promoción internacional, formación, book audiovisual, promoción de su oferta en más de 140 publicaciones medios regionales, nacionales y plataformas institucionales, entre otros, y el apalancamiento de más de $40 millones para su realización. realización. realización. realización. realización. quienes Las postulaciones estarán abiertas hasta el 3 de julio a través del sitio web www.premiosenoturismochile.cl. donde los interesados podrán registrarse, descargar las bases y conocer los detalles de este Concurso. Concurso..