Para ello, la Asociación de Ga n ado A ng u s de Magallanes, contó nada menos que con la presencia de representantes de l Depa r ta me nto de
Para ello, la Asociación de Ga n ado A ng u s de Magallanes, contó nada menos que con la presencia de representantes de l Depa r ta me nto de Agricultura y Ganadería del estado de Montana, E stados Un idos, ju nto a una delegación de una docena de productores americanos, comotambién un director y r epr ese nta ntes de l a Asociación Nacional de C r iadores de Ga n ado A ng u s de A rge nt i n a, acentuando la relevanciadel evento y manifestando grandes expectativas de futuro junto al presidente de la Asociación Ch i lena de Cr iadores de A ng us, quien ta m-bié n for mó pa r te de l evento. El resultado no pudo ser más exitoso, tal y como lo relataron, algunos de sus participantes.
B r i a n C o r c o r a n, pr eside nte de A n g u s M a ga l l a nes, de c l a r ó: “Hoy estamos acá en Río Verde, en nuestra primera jornada de venta de toros de primavera, ha sido una criada muy linda, cumplió todas las expectativas que teníamos. Se vendió todos los animales que teníamos a venta.
Hoy día, teníamos 40 animales en la pista, de los cuales 33 salían a venta y el resto era exposición, pero todo lo que estaba para venta, se vendió a buenos precios”. Ag rega que la convocator ia supe ró con creces las expectativas. “Teníamos espacio para 80 asistentes, llegaron 125 y pudimos atenderlos a todos”. Explicó que el objetivo de la asociación es hacer dos grandes eventos al año. “Este remate y exposición de primavera, que es el momento más adecuado para vender reproductores”. Y después, Asogama, a fines del verano.
“Por eso, hicimosesto, porque Asogama es buena para vender ovejas, pero no tan buena para vender vacuno, sin embargo, es un muy buen lugar para mostrar lo que hacemos y jamás van a ser remates excluyentes, m ientras más remates haya, mejor para el sector”, indica. Jimmy Peede, presidente de la Asociación Chilena de Criadores de Angus, también se muestra entusiasta. “El evento que acaba de finalizar superó absoluta mente las expectativas que tenía, viniendo desde otra zona y, creo que claramente también, de los organizadores. Fue un éx ito rotundo, buenos precios, un remate muy ágil, muy bon ito, muy entretenido, se vio muy buena genética y se vendió muy buena genética. Felicito a los organizadores y a la Asociación de Angus de Magallanes, a su presidente en particular, Brian Corcoran, creo que ha sido el motor de esto. Han hecho un magnífico evento”. A l m i ra r a l fut u ro, Peede pone lo ocurrido en perspectiva. “Como un primer evento, la verdad que fantástico, es el primer remate de torosde Magallanes y en diez años más, probablemente vamos a estar asistiendo a un tremendo evento acá en la Patagonia. Ahí, estaremos entonces, sin duda”. Weston Merril, funcionario del Departamento d e A g r i c u l t u r a d e Montana, no ocultó su satisfacción.
“Hace rato que venimos trabajando con productores de Magallanes y vemos que ésta es una zona con un clima muy parecido al nuestro y la producción ga n ade ra ta m bié n es muy parecida a la nuestra”, indicó. Merrill considera esta relación como un puente de dos vías, donde ambos se han beneficiado y, sobre todo, donde hay mucho espacio aún para crecer en beneficio mut uo. “Nosot ros vemos la potencia de la producción de esta región.
En Magallanes, hay muc ho profesion a l i smo, hay desafíos, pero tener este espacio y esta capacidad para mejorar la calidad del ganado, vemos que podemos traer a lgo de conoci m iento, algo que hemos aprendido y sumarlo al que ya tienen acá.
Vemos mucho potencial, ni lo hantocado todavía, han hecho un gran esfuerzo, pero hay mucho potencial todavía”. La delegación de 12 ga naderos estadou n id e n s e s, e n c a b e z a d a por Me r r i l, de most ró el interés de continuar trabajando en alianzas comerciales que permitan mejorar el desempeño de razas vacunas como el Angus y Hereford, en vísperas de aumentar la productividad en un contexto de sequía y en un mercado cada vez más exigente.
Alejandro Marinovic Ehrenfeld, productor regional, manifestó: “Este evento superó las expectativas y solamente puede da r c uenta del gran compromiso y esf uerzo que hacen los productores en nuestra reg ión, en u n contexto ta n adve rso como el actual, tanto a nivel climático como económico.
Últimamente, la disminución de la competitividad de la actividad ovina ha potenciado el interés en profundizar el desarrollo de la industria vacuna, también viendo el potencial futuro que puede traer el turismo en la demanda de carne de mayor cali-dad, así como las nuevas tendencias de consumo a nivel regional y nacional, buscando productos con mayor valor agregado.
En ese sentido, la presencia de representantessrgentinos y estadounidenses, junto a la gran cong regación de pro ductores y prestadores de servicios demuestran el potencial de la región de posicionarse cómo lacapital de la ganadería en términos de calidad, no nos olvidemos de las condiciones de bienestar animal dónde se desarrolla la actividad, cómo libre pastoreo y manejoextensivo, en la región donde se encuentra la octav a m a rav i l la de l mundo, eso hace nuestra producción diferente a la del resto del país”, concluyó.. Un intenso trabajo realizaron los organizadores para dar a conocer la calidad del ganado regional qUe se cría en las praderas de magallanes. Ganado de excelente calidad estuvo presente en el evento realizado en río verde.
Para ello, la Asociación de Ga n ado A ng u s de Magallanes, contó nada menos que con la presencia de representantes de l Depa r ta me nto de Agricultura y Ganadería del estado de Montana, E stados Un idos, ju nto a una delegación de una docena de productores americanos, comotambién un director y r epr ese nta ntes de l a Asociación Nacional de C r iadores de Ga n ado A ng u s de A rge nt i n a, acentuando la relevanciadel evento y manifestando grandes expectativas de futuro junto al presidente de la Asociación Ch i lena de Cr iadores de A ng us, quien ta m-bié n for mó pa r te de l evento. El resultado no pudo ser más exitoso, tal y como lo relataron, algunos de sus participantes.
B r i a n C o r c o r a n, pr eside nte de A n g u s M a ga l l a nes, de c l a r ó: “Hoy estamos acá en Río Verde, en nuestra primera jornada de venta de toros de primavera, ha sido una criada muy linda, cumplió todas las expectativas que teníamos. Se vendió todos los animales que teníamos a venta.
Hoy día, teníamos 40 animales en la pista, de los cuales 33 salían a venta y el resto era exposición, pero todo lo que estaba para venta, se vendió a buenos precios”. Ag rega que la convocator ia supe ró con creces las expectativas. “Teníamos espacio para 80 asistentes, llegaron 125 y pudimos atenderlos a todos”. Explicó que el objetivo de la asociación es hacer dos grandes eventos al año. “Este remate y exposición de primavera, que es el momento más adecuado para vender reproductores”. Y después, Asogama, a fines del verano.
“Por eso, hicimosesto, porque Asogama es buena para vender ovejas, pero no tan buena para vender vacuno, sin embargo, es un muy buen lugar para mostrar lo que hacemos y jamás van a ser remates excluyentes, m ientras más remates haya, mejor para el sector”, indica. Jimmy Peede, presidente de la Asociación Chilena de Criadores de Angus, también se muestra entusiasta. “El evento que acaba de finalizar superó absoluta mente las expectativas que tenía, viniendo desde otra zona y, creo que claramente también, de los organizadores. Fue un éx ito rotundo, buenos precios, un remate muy ágil, muy bon ito, muy entretenido, se vio muy buena genética y se vendió muy buena genética. Felicito a los organizadores y a la Asociación de Angus de Magallanes, a su presidente en particular, Brian Corcoran, creo que ha sido el motor de esto. Han hecho un magnífico evento”. A l m i ra r a l fut u ro, Peede pone lo ocurrido en perspectiva. “Como un primer evento, la verdad que fantástico, es el primer remate de torosde Magallanes y en diez años más, probablemente vamos a estar asistiendo a un tremendo evento acá en la Patagonia. Ahí, estaremos entonces, sin duda”. Weston Merril, funcionario del Departamento d e A g r i c u l t u r a d e Montana, no ocultó su satisfacción.
“Hace rato que venimos trabajando con productores de Magallanes y vemos que ésta es una zona con un clima muy parecido al nuestro y la producción ga n ade ra ta m bié n es muy parecida a la nuestra”, indicó. Merrill considera esta relación como un puente de dos vías, donde ambos se han beneficiado y, sobre todo, donde hay mucho espacio aún para crecer en beneficio mut uo. “Nosot ros vemos la potencia de la producción de esta región.
En Magallanes, hay muc ho profesion a l i smo, hay desafíos, pero tener este espacio y esta capacidad para mejorar la calidad del ganado, vemos que podemos traer a lgo de conoci m iento, algo que hemos aprendido y sumarlo al que ya tienen acá.
Vemos mucho potencial, ni lo hantocado todavía, han hecho un gran esfuerzo, pero hay mucho potencial todavía”. La delegación de 12 ga naderos estadou n id e n s e s, e n c a b e z a d a por Me r r i l, de most ró el interés de continuar trabajando en alianzas comerciales que permitan mejorar el desempeño de razas vacunas como el Angus y Hereford, en vísperas de aumentar la productividad en un contexto de sequía y en un mercado cada vez más exigente.
Alejandro Marinovic Ehrenfeld, productor regional, manifestó: “Este evento superó las expectativas y solamente puede da r c uenta del gran compromiso y esf uerzo que hacen los productores en nuestra reg ión, en u n contexto ta n adve rso como el actual, tanto a nivel climático como económico.
Últimamente, la disminución de la competitividad de la actividad ovina ha potenciado el interés en profundizar el desarrollo de la industria vacuna, también viendo el potencial futuro que puede traer el turismo en la demanda de carne de mayor cali-dad, así como las nuevas tendencias de consumo a nivel regional y nacional, buscando productos con mayor valor agregado.
En ese sentido, la presencia de representantessrgentinos y estadounidenses, junto a la gran cong regación de pro ductores y prestadores de servicios demuestran el potencial de la región de posicionarse cómo lacapital de la ganadería en términos de calidad, no nos olvidemos de las condiciones de bienestar animal dónde se desarrolla la actividad, cómo libre pastoreo y manejoextensivo, en la región donde se encuentra la octav a m a rav i l la de l mundo, eso hace nuestra producción diferente a la del resto del país”, concluyó.. Un intenso trabajo realizaron los organizadores para dar a conocer la calidad del ganado regional qUe se cría en las praderas de magallanes. Ganado de excelente calidad estuvo presente en el evento realizado en río verde.