Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar
Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar Exitosa finaL en La primera versión de VIK Food Lab 2024: Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar VlK Chile celebró la exitosa final de la primera edición de Food Lab 2024, una iniciativa que busca descubrir y apoyar a los futuros talentos de la gastronomía chilena. Con un juraJo compuesto por reconocidos chefs ¿ le Latinoamérica, los participantes compitieron por pasantías en prestigiosos restaurantes de España, Uruguay, Brasil y Argentina.
La competencia, encabezada por el chef ejecutivo de VIK Pablo Cáceres, se desarrolló durante 7 meses, con una semifinal realizada el 4 de septiembre en las dependencias de MAIGAS, que convocó a estudiantes de instituciones como lnacap, Duoc UC, Ecole y Santo Tomás.
TExTo: GENTILEZA VIK CHILE Y RICARDO HURTADO M. ¡ FOTOGRAFíAS: RICARDO HURTADO M.. Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar En En la final, que tuvo lugar el pasado 23 de octubre en el restaurante agroecológico VIK Zero, los siete finalistas finalistas tuvieron que preparar platos utilizando cordero y productos locales del Mercado Campesino, de INDAP OHiggins, en un desafío de dos horas y media. El evento se realizó en medio de la huerta orgánica de VIK, fuente de inspiración para el equipo culinario del hotel durante todo e añ.
El jurado estuvo compuesto compuesto por figuras como Marsia Taha Mohamed del restaurante restaurante Gustu de Bolivia, reconocida como la mejor chef femenina de América Latina 2024 por los Latin Americas 50 Best Restaurants Restaurants 2024; Tássia Magalh Magalh es, del restaurante Nelita en Brasil; Seba Weigandt, del restaurante Azafrán en Mendoza; y Juan Ventureyra, de Riccitelli Bistró en Argentina, Argentina, los tres últimos con estrellas Michelin. El evento tuvo como moderador al crítico culinario Daniel Greve junto al anfitri4n chef Pablo Cáceres.
En palabras del chef argentino Juan Ventureyra comentó, “me ha tocado estar en algunos torneos, pero es la primera vez con gente tan joven y eso es lo bueno pensar que ellas en algún momento puedan representar a Chile en otro torneo, de aquí pueden salir increíbles estrellas. He venido muchas veces a Chile, me gusta Chile y sus productos, tienen una variedad de productos marinos que en Argentina no tenemos y son muy diferentes.
Vengo a comer, vengo a trabajar, vengo con la familia a hacer compras, vengo más a Santiago por trabajo, pero el producto que hay aquí en Viña VIK, con esta huerta que mide una hectárea y la variedad de productos es increíble”.. Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar Exitosa finaL en La primera versión de VIK Food Lab 2024: Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar VlK Chile celebró la exitosa final de la primera edición de Food Lab 2024, una iniciativa que busca descubrir y apoyar a los futuros talentos de la gastronomía chilena. Con un juraJo compuesto por reconocidos chefs ¿ le Latinoamérica, los participantes compitieron por pasantías en prestigiosos restaurantes de España, Uruguay, Brasil y Argentina.
La competencia, encabezada por el chef ejecutivo de VIK Pablo Cáceres, se desarrolló durante 7 meses, con una semifinal realizada el 4 de septiembre en las dependencias de MAIGAS, que convocó a estudiantes de instituciones como lnacap, Duoc UC, Ecole y Santo Tomás.
TExTo: GENTILEZA VIK CHILE Y RICARDO HURTADO M. ¡ FOTOGRAFíAS: RICARDO HURTADO M.. Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar EL JURADO ESTUVO COMPUESTO POR FIGURAS COMO MARSIA TAHA MOHAMED DEL RESTAURANTE GUSTU DE BOLIVIA, RECONOCIDA COMO LA MEJOR CHEF FEMENINA DE AMÉRICA LATINA 2024 POR LOS LATIN AMERICAS 50 BEST RESTAURANTS 2024; TÁSSIA MAGALHÁES, DEL RESTAURANTE NELITA EN BRASIL; SEBA WEIGANDT, DEL RESTAURANTE AZAFRÁN EN MENDOZA; Y JUAN VENTUREYRA, DE RICCITELLI BISTRÓ EN ARGENTINA, LOS TRES ÚLTIMOS CON ESTRELLAS MICHELIN.
Por su parte la chef boliviana Marsia Taha manifestó, “todo el ecosistema VIK es increíble porque es mucho más que solo una bodega, tiene una huerta impresionante, un restaurante con identidad chilena con muy buenos productos y mucho respeto por ellos, el hotel y todo lo que lo envuelve es genial. ya que estos concursos significan un presupuesto no menor.
He visto que hay buen talento chileno considerando que estos chicos recién están empezando su escuela gastronómica y no tienen bagaje en la cocina en absoluto, entonces para el nivel en que están me parece muy increíble lo que están cocinando, muy creativos y arriesgados En palabras del chef argentino Sebastian Weingandt, “los concursos son cosas muy necesarias para que la gastronomía siga evolucionando evolucionando y que los chicos sigan animándose y tengan un roce con la realidad gastronómica estando aun estudiando, que son dos cosas diferentes.
Creo que lo que está haciendo viña VIK es una inclusión muy grande para todo el territorio chileno y que sería bueno copiar toda esta idea y llevarla a Latinoamérica SEBASTIAN WEINGANDT JUAN VENTUREYRA PABLO CÁCERES Lo que destaco ahora es el incentivo tan importante para los jóvenes que necesitan una inyección de empuje, que sepan que todos los estamos apoyando, que queremos que crezcan, que se superen, de que sean parte de una competencia sana; para mí es hermoso y ojalá se realicen más de estos concursos, me alegra que existan marcas que apuesten e inviertan.
Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar En En la final, que tuvo lugar el pasado 23 de octubre en el restaurante agroecológico VIK Zero, los siete finalistas finalistas tuvieron que preparar platos utilizando cordero y productos locales del Mercado Campesino, de INDAP OHiggins, en un desafío de dos horas y media. El evento se realizó en medio de la huerta orgánica de VIK, fuente de inspiración para el equipo culinario del hotel durante todo e añ.
El jurado estuvo compuesto compuesto por figuras como Marsia Taha Mohamed del restaurante restaurante Gustu de Bolivia, reconocida como la mejor chef femenina de América Latina 2024 por los Latin Americas 50 Best Restaurants Restaurants 2024; Tássia Magalh Magalh es, del restaurante Nelita en Brasil; Seba Weigandt, del restaurante Azafrán en Mendoza; y Juan Ventureyra, de Riccitelli Bistró en Argentina, Argentina, los tres últimos con estrellas Michelin. El evento tuvo como moderador al crítico culinario Daniel Greve junto al anfitri4n chef Pablo Cáceres.
En palabras del chef argentino Juan Ventureyra comentó, “me ha tocado estar en algunos torneos, pero es la primera vez con gente tan joven y eso es lo bueno pensar que ellas en algún momento puedan representar a Chile en otro torneo, de aquí pueden salir increíbles estrellas. He venido muchas veces a Chile, me gusta Chile y sus productos, tienen una variedad de productos marinos que en Argentina no tenemos y son muy diferentes.
Vengo a comer, vengo a trabajar, vengo con la familia a hacer compras, vengo más a Santiago por trabajo, pero el producto que hay aquí en Viña VIK, con esta huerta que mide una hectárea y la variedad de productos es increíble”.. Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar EL JURADO ESTUVO COMPUESTO POR FIGURAS COMO MARSIA TAHA MOHAMED DEL RESTAURANTE GUSTU DE BOLIVIA, RECONOCIDA COMO LA MEJOR CHEF FEMENINA DE AMÉRICA LATINA 2024 POR LOS LATIN AMERICAS 50 BEST RESTAURANTS 2024; TÁSSIA MAGALHÁES, DEL RESTAURANTE NELITA EN BRASIL; SEBA WEIGANDT, DEL RESTAURANTE AZAFRÁN EN MENDOZA; Y JUAN VENTUREYRA, DE RICCITELLI BISTRÓ EN ARGENTINA, LOS TRES ÚLTIMOS CON ESTRELLAS MICHELIN.
Por su parte la chef boliviana Marsia Taha manifestó, “todo el ecosistema VIK es increíble porque es mucho más que solo una bodega, tiene una huerta impresionante, un restaurante con identidad chilena con muy buenos productos y mucho respeto por ellos, el hotel y todo lo que lo envuelve es genial. ya que estos concursos significan un presupuesto no menor.
He visto que hay buen talento chileno considerando que estos chicos recién están empezando su escuela gastronómica y no tienen bagaje en la cocina en absoluto, entonces para el nivel en que están me parece muy increíble lo que están cocinando, muy creativos y arriesgados En palabras del chef argentino Sebastian Weingandt, “los concursos son cosas muy necesarias para que la gastronomía siga evolucionando evolucionando y que los chicos sigan animándose y tengan un roce con la realidad gastronómica estando aun estudiando, que son dos cosas diferentes.
Creo que lo que está haciendo viña VIK es una inclusión muy grande para todo el territorio chileno y que sería bueno copiar toda esta idea y llevarla a Latinoamérica SEBASTIAN WEINGANDT JUAN VENTUREYRA PABLO CÁCERES Lo que destaco ahora es el incentivo tan importante para los jóvenes que necesitan una inyección de empuje, que sepan que todos los estamos apoyando, que queremos que crezcan, que se superen, de que sean parte de una competencia sana; para mí es hermoso y ojalá se realicen más de estos concursos, me alegra que existan marcas que apuesten e inviertan.
Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar porque es muy importante que todos los chicos se desarrollen a nivel profesional y que se exqan al máximo, así como nos exigimos en la vida La chef brasileña Tassia Magalhaes planteo que “Fue ncreíble estar acá con todos, para mí fue un privilegio muy grande. El nivel de los chicos de cocina fue excelente, el nivel técnico estuvo altísimo, me encantaron los platos y la organización estuvo increíble.
Me encantó un chico con un nivel técnico de ejecución muy bueno, otra chica que me impresionó y dije que podemos hacer una excepción y dar el cuarto lugar a una mujer y ofrecerle una pasantía en Nelita, ya que en mi cocina solo trabajan mujeres L& ceremonia de derre fue anunciada por el conductor de TOP Chef, Cristian Riquelrbe, quien anunció el primer lugar para Román Silva, de lnacap Apoquindo. quien ganó una pasantía de 3 meses en el restaurante Aponiente en España, con pasaje 1 estadía incluidos. Claudia Reinoso de Ecole y Felipe Moya ocuparon el segundo y tercer lugar, ganando pasantías en los restaurantes Azafrán (Argentina) (Argentina) yVIK en Uruguay, respectivamente. Además, respectivamente. Además, Catalina Bayer, del Duoc UC, recibió una pasantía sorpresa en el restaurante Nelita. Otros de los finalistas que llegaron con sus propuestas culinarias fueron Sabina Vejar Valdebenito de lnacap sede Curicó, Benjamin Chavarría Araya de lnacap sede Talca, Ge rzon Salazar desde DuocUc sede San Andrés de Concepción. Concepción. El alumno de lnacap Apoquindo Apoquindo Román Silva, ganador del certamen explicó “fue un trabajo con mucho sacrificio, muchas horas de trabajo, de falta de sueño, pero ahora un momento de felicidad 1 satisfacción.
Aún no lo puedo creer, estoy muy emocionado de viajar nEuropa, todavía hay “TODO EL ECOSISTEMA VIK ES INCREÍBLE PORQUE ES MUCHO MÁS QUE SOLO UNA BODEGA, TIENE UNA HUERTA IMPRESIONANTE, UN RESTAURANTE CON IDENTIDAD CHILENA CON MUY BUENOS PRODUCTOS Y MUCHO RESPETO POR ELLOS, EL HOTEL Y TODO LO QUE LO ENVUELVE ES GENIAL”, MANIFESTÓ LA CHEF BOLIVIANA MARSIA TAHA. mucha planificación que realizar, pero muy feliz. Quiero agradecer al CIG de lnacap quien me dio las facilidades para mi entrenamiento, a Camila Gajardo, al jefe de carrera y a lnacap Apoquindo que sin su ayuda no habría podido llegar hasta a4uí.
Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar El CEO deVIK, Gastón Williams, agradeció a los participantes y colaboradores deVlK Food Lab, destacando la importancia de generar oportunidades para jóvenes estudiantes de gastronomía y el valor de las colaboraciones on chefs internacionales.
Además, subrayó el rol del huerto agroecológico deVlK, que proporciona ingredientes frescos y sostenibles, siendo clave tanto para la cocina como para la experiencia inica de los visitantes, al conectar alta gastronomía con sostenibilidad y el terroir local.
El chef ejecutivo deVlK Chile, Pablo Cáceres, comentó “estoy muy contento lo que habíamos planificado se hizo, el nivel que vimos en la semifinal y el que vimos en la final se notó que hubo una preparación notable porque el nivel subió muchísimo debido a que todos querían ganar. La idea del concurso era que los premios fueran para la educación educación y formación del cocinero, no se trataba de entregar dinero que después podrían gastar en otra cosa que no fuera su formación.
Invitamos a productores productores y artesanos de la VI Región, esa siempre fue mi idea, el chico que ganó es de la región, aunque ahora esté haciendo su vida en Santiago, pero al final todos volvemos a nuestras raíces. El foco, además de potenciar la viña, es dar a conocer los productos de la región de OHiggins.
Para el próximo año los dueños de Vik me encomendaron una segunda versión, pero ahora queremos invitar a países vecinos sobre todo los correspondientes a los jurados que participaron este año, Argentina, Bolivia y Brasil, realizar un concurso internacional, siempre en el contexto de VIK Estoy muy agradecido por el apoyo de los auspiciadores y media partners como Che f&Hotel, que inmediatamente inmediatamente aceptaron la invitación, me dieron ideas de cómo organizar un concurso.
También agradezco o mis colegas extranjeros que me apoyaron y aceptaron venir como jurados a este evento El evento fue posible gracias al apoyo de INDAP OHiggins, MAIGAS, Scotiabank, y diversos auspiciadores y colaboradores, colaboradores, como Nespresso, El Volcán, Comercial Chau, Bravos Food Service y Steward, Julio Hidalgo, Johan Fish, Mercado Campesino, Generchile y RCeramics, cuya participación participación y compromiso fueron esenciales para el éxito del concurso.
Como Media Partner, Chef&Hotel, a quienes agradecemos su valioso apoyo en la difusión y cobertura de este importante importante evento. con el resultado del evento, todo CATALINA BAYER DEL DUOC UC 1 recibió una pasantía en el restaurante Nelita de Brasil.
Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar porque es muy importante que todos los chicos se desarrollen a nivel profesional y que se exqan al máximo, así como nos exigimos en la vida La chef brasileña Tassia Magalhaes planteo que “Fue ncreíble estar acá con todos, para mí fue un privilegio muy grande. El nivel de los chicos de cocina fue excelente, el nivel técnico estuvo altísimo, me encantaron los platos y la organización estuvo increíble.
Me encantó un chico con un nivel técnico de ejecución muy bueno, otra chica que me impresionó y dije que podemos hacer una excepción y dar el cuarto lugar a una mujer y ofrecerle una pasantía en Nelita, ya que en mi cocina solo trabajan mujeres L& ceremonia de derre fue anunciada por el conductor de TOP Chef, Cristian Riquelrbe, quien anunció el primer lugar para Román Silva, de lnacap Apoquindo. quien ganó una pasantía de 3 meses en el restaurante Aponiente en España, con pasaje 1 estadía incluidos. Claudia Reinoso de Ecole y Felipe Moya ocuparon el segundo y tercer lugar, ganando pasantías en los restaurantes Azafrán (Argentina) (Argentina) yVIK en Uruguay, respectivamente. Además, respectivamente. Además, Catalina Bayer, del Duoc UC, recibió una pasantía sorpresa en el restaurante Nelita. Otros de los finalistas que llegaron con sus propuestas culinarias fueron Sabina Vejar Valdebenito de lnacap sede Curicó, Benjamin Chavarría Araya de lnacap sede Talca, Ge rzon Salazar desde DuocUc sede San Andrés de Concepción. Concepción. El alumno de lnacap Apoquindo Apoquindo Román Silva, ganador del certamen explicó “fue un trabajo con mucho sacrificio, muchas horas de trabajo, de falta de sueño, pero ahora un momento de felicidad 1 satisfacción.
Aún no lo puedo creer, estoy muy emocionado de viajar nEuropa, todavía hay “TODO EL ECOSISTEMA VIK ES INCREÍBLE PORQUE ES MUCHO MÁS QUE SOLO UNA BODEGA, TIENE UNA HUERTA IMPRESIONANTE, UN RESTAURANTE CON IDENTIDAD CHILENA CON MUY BUENOS PRODUCTOS Y MUCHO RESPETO POR ELLOS, EL HOTEL Y TODO LO QUE LO ENVUELVE ES GENIAL”, MANIFESTÓ LA CHEF BOLIVIANA MARSIA TAHA. mucha planificación que realizar, pero muy feliz. Quiero agradecer al CIG de lnacap quien me dio las facilidades para mi entrenamiento, a Camila Gajardo, al jefe de carrera y a lnacap Apoquindo que sin su ayuda no habría podido llegar hasta a4uí.
Alumno de lnacap Apoquindo obtuvo el primer lugar El CEO deVIK, Gastón Williams, agradeció a los participantes y colaboradores deVlK Food Lab, destacando la importancia de generar oportunidades para jóvenes estudiantes de gastronomía y el valor de las colaboraciones on chefs internacionales.
Además, subrayó el rol del huerto agroecológico deVlK, que proporciona ingredientes frescos y sostenibles, siendo clave tanto para la cocina como para la experiencia inica de los visitantes, al conectar alta gastronomía con sostenibilidad y el terroir local.
El chef ejecutivo deVlK Chile, Pablo Cáceres, comentó “estoy muy contento lo que habíamos planificado se hizo, el nivel que vimos en la semifinal y el que vimos en la final se notó que hubo una preparación notable porque el nivel subió muchísimo debido a que todos querían ganar. La idea del concurso era que los premios fueran para la educación educación y formación del cocinero, no se trataba de entregar dinero que después podrían gastar en otra cosa que no fuera su formación.
Invitamos a productores productores y artesanos de la VI Región, esa siempre fue mi idea, el chico que ganó es de la región, aunque ahora esté haciendo su vida en Santiago, pero al final todos volvemos a nuestras raíces. El foco, además de potenciar la viña, es dar a conocer los productos de la región de OHiggins.
Para el próximo año los dueños de Vik me encomendaron una segunda versión, pero ahora queremos invitar a países vecinos sobre todo los correspondientes a los jurados que participaron este año, Argentina, Bolivia y Brasil, realizar un concurso internacional, siempre en el contexto de VIK Estoy muy agradecido por el apoyo de los auspiciadores y media partners como Che f&Hotel, que inmediatamente inmediatamente aceptaron la invitación, me dieron ideas de cómo organizar un concurso.
También agradezco o mis colegas extranjeros que me apoyaron y aceptaron venir como jurados a este evento El evento fue posible gracias al apoyo de INDAP OHiggins, MAIGAS, Scotiabank, y diversos auspiciadores y colaboradores, colaboradores, como Nespresso, El Volcán, Comercial Chau, Bravos Food Service y Steward, Julio Hidalgo, Johan Fish, Mercado Campesino, Generchile y RCeramics, cuya participación participación y compromiso fueron esenciales para el éxito del concurso.
Como Media Partner, Chef&Hotel, a quienes agradecemos su valioso apoyo en la difusión y cobertura de este importante importante evento. con el resultado del evento, todo CATALINA BAYER DEL DUOC UC 1 recibió una pasantía en el restaurante Nelita de Brasil.