Abren 746 sumarios de "alimentos pascueros"
Abren 746 sumarios de "alimentos pascueros" El equipo de Seguridad Alimentaria de la Seremi de Salud realiza una serie de fiscalizaciones a fábricas que elaboran galletas y panes de pascua, con el objetivo de asegurar la calidad sanitaria de los productos en vísperas de Navidad.
Dentro de los aspectos verificados, se incluyó la temperatura y el mantenimiento de la cadena de frío, la procedencia de materias primas, el control de proveedores y la manipulación de alimentos, entre otros, que garantizan la inocuidad de los productos consumidos por la población. "Hasta diciembre del presente año, se han realizado 2.403 fiscalizaciones a alimentos en la región, 1.520 en la provincia de Concepción, 555 en Biobío y 328 en Arauco, dando origen a 746 sumarios sanitarios", indicó el seremi de Salud, Eduardo Barra.
Entre las principales irregularidades detectadas destacan deficiencias estructurales, alimentos en mal estado y alimentos vencidos, entre otros. "Nuestro objetivo es garantizar que estos productos tradicionales (... ) Nleguen a las mesas de todas personas con altos estándares de calidad y seguridad, para reducir los riesgos asociados a contaminaciones y enfermedades de transmisión alimentaria", explicó Barra. También se fiscalizó la correcta rotulación de estos tradicionales dulces, según indica la Ley 20.606. gún indica la Ley 20.606. gún indica la Ley 20.606. gún indica la Ley 20.606. gún indica la Ley 20.606..