Realizan el primer embarque de fruta de la región de Atacama
Realizan el primer embarque de fruta de la región de Atacama zSheAdi ll 7oPrimer embarque de UVACOn destino a EEUU”frutasde Atacama y eneste priRedacción cronicarQdiarioatacamaci mer embarque se procederáa embarcar 4.531 pallets de los motonave Mauricio Molina, gerente zar através del puerto deCalde dePuertoCaldera, señaló:“Estamos comenzando estatemlletsde uva de mesa del vallede porada 2024-2025 Caldera es Copiapó, que correspondena una comuna costera quedes rrolla la pesca, turismo, que 145 XPOrtaciones, cuales1.156sonen condición a “Baltic hamas, procedió arealira, el primer embarque de pa: un poco más de 4.500 pallets. Elzarpe dela nave con destino también produce actividad aPhiladelphia, EEUU, estápro portuaria através delasexportaciones, hoy seda inicio al pr gramado para este sábado.
Caldera es el único puerto mer embarque deuva con des por el cual se exporta fruta de estación destinada principal tinoa EEUU”. Indicó:“Hoydamosla biende 2023mente aese país, por talmotivo venidaalatemporada 2024, con la llegada dela pricobra relevancia ya quese da mera nave Baltic Pearl y inicio ala temporada deexporen su itinerario Caldera-Estados Unitaciones agrícolas de Atacama. dosen particular las costas de Este terminal vaa exportar“Estamos COmenzando esta temporada 20242025 Caldera es una desarrolla la pesca, fyrismo, que también produce actividad ja dl através POrtuaria a través HOyse da inicio al deMauricio Molina de Puerto Caldera gerente Philadelphia y con esto estamos dando inicio a las opera ciones en el puerto de Caldera.
Enesta temporada esperamos tener un volumen en la carga de acuerdo alas declaraciones 4 delos exportadores y vamos tener AA lacompañía naviera, mE. mayor volumen que la tempo SEDAINICIO ALA TEMPORADA DE EXPORTACIONES AGRÍCOLAS DE ATACAMA. rada pasadasobre los 42milpaA Si refinados tante enestetipo de trabajo y para esola Armada través de la Capitanía de Puerto a dispuesto todoslos dispositivos encenandocuanto a la fiscalización de las y abordo de lasnadel muelle ves para que el puerto pueda funcionarsin problemas.
Laseguridad es muy impor-seipo decai yrantepara eso la Armada a través de a disla Capitanía de Puertopuestodispositiva entodo lslasdealatofiscalizaciónformats detratajoendlaectordel muelle y a bordo de las na-ves, asílo dio aconocerelcapi-tán de Puerto de Caldera Cris-SindkarodeEaRaoresy lor quecntemporada ledParacondesnoatsiadostian Paredes. entodos los procesosadministemporada dela fruta consta trativos y faenas portuarias vecon ungran porcentaje demu estamos embarcando y poda jeres, muchas deellassonjefas mos desarrollar nuestro trabajo tranquilamente durante la primera nave que viene de Vallandosiempre por laseguridad dehogar. este es un terminal Michel Rivera, presidente temporada “Estamos en el inicio dela paraísodespués de Calderazar eneltrabajo portuario”. iniLamasa laboral quetrabaja en los embarques bordea lostuarios NOL, indicó: “Ha sido joa una gran cantidad de peruna temporada compleja ya sonas deCaldera, nuestros tra queestamosacostumbrados a bajadores están con todas la fe comenzar la temporada enla de hacer un gran trabajo porparaestatemporadaatravésde turnos, cuyos trabajadorespor quincena de diciembre, inclu quelesgusta trabajaren latemporadadelafruta y es ahídonso hemostenidos fuertes marey 2, unagran palancapa jadas que no ha sido posible de sale el espíritu del estibaesEN ESTE PRIMER EMBARQUE SE PROCEDERÁdos, este gran hito marca el cio dela temporada dela fruta de exportación y para ello el puerto de Caldera se preparó 400 puestosdetrabajocontres la empresa Marval. Nosotros tuarios pertenecen a lossindicomo autoridad marítimaestacatos1N/Ko]:] 30 UF.
NN imospresentesconlavigilancia ra la economía de la comuna atracarlanave, pero alfinalya dor”.. Caldera es el único puerto por el cual se exporta fruta de estación destinada principalmente a Estados Unidos. h BW A EMBARCAR 4.531 PALLETS DE LOS CUALES 1.156 SON FUMIGADOS. si