3”Concurso Nuevos Productos para impulsar la innovación agroalimentaria regional
3”Concurso Nuevos Productos para impulsar la innovación agroalimentaria regional Esta iniciativa es organizada por el Programa Transforma Transforma de Corto, Maule Alimenta, financiada por Empresas Empresas Surtrut y cuenta con el apoyo de Codesser, CEAP y la Dirección de Innovación y Transferencia UTalca. Con el objetivo de fomentar el desarrollo de alimentos alimentos innovadores elaborados a partir de frutas y hortalizas, hortalizas, el Programa de Corto, Maule Alimenta, lanzó oficialmente oficialmente la tercera edición del Concurso Nuevos Productos. Productos.
Esta versión es organizada por el Programa Transforma Transforma de Corto, Maule Alimenta, financiada por Empresas Empresas Surfrut y cuenta con el apoyo de Corto Maule, Codesser, Codesser, CEAP y la Dirección de Innovación y Transferencia Transferencia a través de su Oficina de Transferencia Tecnológica, pertenecientes a la Vicerrectoria Académica de la Universidad Universidad de Talca. El proceso de postulación estará abierto entre el 18 de junio y elI6 de julio de 2025 mediante formulario ontine.
Las bases y requisitos están disponibles en www.maulealimenta.cl El concurso está dirigido a personas naturales y empresas de la Región del Maule con ventas anuales inferiores a 100.000 UF, que cuenten con productos en etapa de desarrollo. Los proyectos seleccionados accederán accederán a asesoria técnica especializada, mentorias y redes redes clave del ecosistema agroindustrial. El concurso busca apoyar a quienes están transformando transformando la forma en que nos alimentamos, desarrollando productos más saludables, sostenibles y con valor agregado agregado regional. Dada la situación actual, esperamos recibir recibir propuestas que apunten al desarrollo de nuevos productos productos a partir de la cerezas, indicó Felipe Torti, gerente del Programa Maule Alimenta.
Desde Corto Maule, la directora regional Sara Ramirez Ramirez valoró el aporte del concurso al ecosistema de innovación: innovación: «Desde Codo Maule impulsamos ezta tercera edición del concurso porque creemos firmemente en el potencial innovador de nuestra región.
La agregación de valor en el sector agrealimentario es clave para mejorar ta competitividad de nuestras empresas, y este tipo de instancias permiten que ideas con alto potencial lleguen al mercado con el respaldo necesario para crecer y consotidarse». consotidarse». Gracias al trabajo conjunto con CEAP y otras entidades, entidades, ediciones anteriores del concurso han permitido que emprendimientos como Legumy, Trongkai, Roagro, Bagán Bagán y Nutz desarrollen productos con alto potencial de escalamiento nacional, contribuyendo al fortalecimiento del ecosistema productivo regional. Maule Alimenta lanza 30Concurso Nuevos.